Recette: Coeur coulant au chocolat (et/ou caramel beurre salé)
Coeur coulant au chocolat (et/ou caramel beurre salé). Faire fondre dans une casserole le chocolat noir et le beurre. Mettre le tout dans un saladier. Ajouter ensuite le sucre et les oeufs ; mélanger bien.
Faites fondre au bain marie le chocolat, le beurre, la pincée de sel, le lait et la crème. Bonne Maman a décliné son incontournable coeur coulant au chocolat avec un généreux coeur caramel. Relevé d'une pointe de beurre salé, il Relevé d'une pointe de beurre salé, il exhale toute la tendresse du caramel doux et délicat. Vous pouvez avoir Coeur coulant au chocolat (et/ou caramel beurre salé) en utilisant 6 ingrédients et 8 pas. Voici comment vous réaliser il.
Ingrédients de Coeur coulant au chocolat (et/ou caramel beurre salé)
- Vous avez besoin 200 de gramme de chocolat noir : réserver 4 carrés de côté.
- Ses 3 de Oeufs.
- Vous avez besoin 70 g de sucre en poudre.
- Préparez 50 g de beurre + une noix pour mouler.
- Vous avez besoin 2 de cuillerée à soupe de farine + 1 cuillerée à café pour mouler.
- Préparez 4 cuillère à café de caramel beurre salé en peau ou 4 bonbon mou au caramel beurre salé.
Précautions : Ce produit est élaboré dans un atelier utilisant. Je vous propose aujourd'hui de savoureux fondants au chocolat, vus et revus sur internet, mais dont le cœur vous fera fondre de plaisir ; un caramel au beurre salé coulant à souhait ! Ensuite on réalise un caramel au beurre salé, puis enfin une ganache au chocolat noir. La tarte est superbe, quand vous la couperez devant Préparez la pâte (ou utilisez-en une toute prête): mélangez le beurre froid avec la farine, le sel et le sucre, puis mouillez avec le jaune d'oeuf et l'eau froide en.
Coeur coulant au chocolat (et/ou caramel beurre salé) instructions
- Préchauffez votre four Th. 8 (240°C)..
- Faites fondre 200 g de chocolat avec le beurre 1 min 30 au micro-ondes ou dans la casserole.
- Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et le sucre. Ajoutez petit à petit la farine..
- Incorporez le chocolat et mélangez bien..
- Beurrez et farinez vos ramequins..
- Versez un tiers de la préparation dans le fond des ramequins. Déposez 1 carrés de chocolat et le caramel beurre salé si vous le souhaitez, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation..
- Placez vos ramequins au four environ 10 minutes..
- Dégustez-les tièdes démoulés avec en plus un peu de crème anglaise si vous le souhaitez..
Remettre la casserole sur feu doux et remuer pour faire fondre les éventuels morceaux de caramel. Badigeonner les moules en silicone demi-sphère, mettre au frais quelques minutes. Retirer et remettre une seconde couche (cela permettra de ne pas casser le chocolat durant le démoulage). Essayez cette recette de chocolat et donnez votre avis en commentaire !. Que le chocolat coule à flot !
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