Recette: Entremet Vanille - Yuzu
Entremet Vanille – Yuzu.
Vous pouvez avoir Entremet Vanille – Yuzu en utilisant 33 ingrédients et 7 pas. Voici comment vous cuisiner cette.
Ingrédients de Entremet Vanille – Yuzu
- Ses de Croustillant Duja : (cercle de 18cm de diamètre).
- Ses 60 g de poudre pralin.
- Vous avez besoin 9 g de sucre.
- Préparez 37 g de chocolat blanc.
- Préparez de une pincée de fleur de sel.
- Préparez 5 g de beurre.
- Ses 21 g de crepes dentelles.
- Vous avez besoin de Biscuit vanille :.
- Ses 60 g de poudre d'amande.
- Préparez 43 g de se sucre cassonade.
- Préparez 14 g de blancs d'oeufs.
- Ses 25 g de jaunes d'oeufs.
- Ses 5 g de vanille liquide.
- Vous avez besoin 14 g de crème liquide entière.
- Ses 10 g de sucre en poudre.
- Ses 63 g de blancs d'oeufs.
- Ses 24 g de farine.
- Ses 1 g de levure chimique.
- Vous avez besoin 7 g de cassonade.
- Vous avez besoin de Crème Yuzu : (cercle 20cm de diamètre).
- Vous avez besoin 300 ml de crème liquide entière.
- Vous avez besoin 5 g de d'arome de yuzu.
- Ses 10 g de citron jaune.
- Préparez 40 g de sucre.
- Ses 4 g de gélatine.
- Ses de Crème vanille :.
- Préparez 250 ml de lait.
- Ses 1 gousse de vanille.
- Vous avez besoin 10 g de poudre de vanille.
- Ses 2 de jaunes d'oeufs.
- Préparez 90 g de se sucre en poudre.
- Préparez 250 ml de crème liquide entière.
- Préparez 7 g de gélatine.
Entremet Vanille – Yuzu étape par étape
- Croustillant Duja : Mélanger la poudre de pralin et le sucre glace. Au bain marie, faire fondre le chocolat et le beurre. Y ajouter la poudre pralin et mélanger. Incorporer la fleur de sel, la vanille et les crepes dentelles. Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et réserver 1h au frigo..
- Biscuit vanille :Mélanger les 7 premiers ingrédients ensembles. Au robot, fouetter les blancs en neige avec le sucre cassonade. Incorporer 1/3 des blancs dans la première préparation et mélanger. Ajouter la farine et la levure chimique. Incorporer le reste des blancs d'oeufs montés en neige à la spatule. Lorsque la pâte est homogène, la couler dans votre cercle (18cm de diamètre) et enfourner à 170°c pendant 25min. Laisser refroidir 2-3min et déposer le croustillant duja dessus..
- Le biscuit étant encore tiède, les deux vont se lier ensemble. Lorsque l'ensemble est complètement refroidi, retourner votre biscuit de manière à ce que le croustillant se retrouve contre la plaque. déposer votre biscuit à l'intérieur de votre cercle de 20cm de diamètre (avec du rhodoïde à l'intérieur) pour pouvoir y déposer vos mousses et recouvrir complètement le biscuit..
- Crème yuzu :Monter la crème liquide en chantilly bien ferme. Dans un bol d'eau froide, faire ramollir la gélatine pendant 10min. Au micro-onde, faire chauffer le yuzu, le citron et le sucre et y ajouter la gélatine ramolli. Bien mélanger. Lorsque le mélange est tiède, l'incorporer dans la crème montée en chantilly et mélanger délicatement. Dresser votre crème à l'aide d'une poche à douille sur votre biscuit..
- Crème Vanille : Monter la crème liquide entière en chantilly. Dans une casserole, faire chauffer le lait, le sucre, la gousse de vanille et la poudre de vanille et laisser infuser. Dans un cul de poule, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer 1/3 de lait vanillé aux oeufs blanchis et mélanger. Ajouter le reste de lait vanillé et mettre la gélatine. Remettre à chauffer à feux doux et faire épaissir la crème..
- Mélanger la crème à la 1ère la préparation à l'aide d'une spatule et la couler dans le cercle au dessus de la crème yuzu. Mettre au congélateur une nuit..
- Le lendemain, décercler votre entremet et enlever le Rhodoïd qui l'entoure. Vaporiser de spray velour et décorer à votre convenance..
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