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Recette: Épaule d’agneau confite en cocotte

Épaule d’agneau confite en cocotte.

Épaule d’agneau confite en cocotte Vous pouvez avoir Épaule d’agneau confite en cocotte en utilisant 10 ingrédients et 7 pas. Voici comment vous cuisiner cette.

Ingrédients de Épaule d’agneau confite en cocotte

  1. Ses 1 de épaule d’agneau désossée.
  2. Préparez 8 gousses de d’ail.
  3. Vous avez besoin 2 de oignons roses.
  4. Préparez 3 de carottes.
  5. Ses de huile d'olive.
  6. Ses de thym.
  7. Vous avez besoin de romain.
  8. Préparez 12 cl de vin blanc.
  9. Ses de sel.
  10. Ses de piment du Périgord.

Épaule d’agneau confite en cocotte étape par étape

  1. Faire dorer à l'huile d'olive la viande dans une cocotte allant au four sur toutes les faces..
  2. Sortir la viande de la cocotte, puis faire revenir dans la même huile les oignons roses coupés en tranches épaisses. Déglacer avec le vin blanc.
  3. Replacer la viande dans la cocotte, ajouter l'ail en chemise (non épluchée) les herbes, saler et ajouter le piment..
  4. Placer la cocotte dans le four à 150°C pendant 5h (verifier à mi cuisson qu'il reste suffisament de jus, au besoin ajouter un verre d'eau et retourner la viande).
  5. Au bout de 5h la viande est confite et ultra tendre : à déguster à la cuillère..
  6. Au besoin, retirer la viande de la cocotte et la garder au chaud le temps de faire réduire la sauce..
  7. Servir avec une semoule parfumée ou des pommes de terre au four.

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