Recette: Épaule d’agneau confite en cocotte
Épaule d’agneau confite en cocotte.
Vous pouvez avoir Épaule d’agneau confite en cocotte en utilisant 10 ingrédients et 7 pas. Voici comment vous cuisiner cette.
Ingrédients de Épaule d’agneau confite en cocotte
- Ses 1 de épaule d’agneau désossée.
- Préparez 8 gousses de d’ail.
- Vous avez besoin 2 de oignons roses.
- Préparez 3 de carottes.
- Ses de huile d'olive.
- Ses de thym.
- Vous avez besoin de romain.
- Préparez 12 cl de vin blanc.
- Ses de sel.
- Ses de piment du Périgord.
Épaule d’agneau confite en cocotte étape par étape
- Faire dorer à l'huile d'olive la viande dans une cocotte allant au four sur toutes les faces..
- Sortir la viande de la cocotte, puis faire revenir dans la même huile les oignons roses coupés en tranches épaisses. Déglacer avec le vin blanc.
- Replacer la viande dans la cocotte, ajouter l'ail en chemise (non épluchée) les herbes, saler et ajouter le piment..
- Placer la cocotte dans le four à 150°C pendant 5h (verifier à mi cuisson qu'il reste suffisament de jus, au besoin ajouter un verre d'eau et retourner la viande).
- Au bout de 5h la viande est confite et ultra tendre : à déguster à la cuillère..
- Au besoin, retirer la viande de la cocotte et la garder au chaud le temps de faire réduire la sauce..
- Servir avec une semoule parfumée ou des pommes de terre au four.
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