Recette: ESCALOPE de POULET au BASILIC, SAUCE CRÉMEUSE
ESCALOPE de POULET au BASILIC, SAUCE CRÉMEUSE.
Vous pouvez avoir ESCALOPE de POULET au BASILIC, SAUCE CRÉMEUSE en utilisant 9 ingrédients et 3 pas. Voici comment vous réaliser il.
Ingrédients de ESCALOPE de POULET au BASILIC, SAUCE CRÉMEUSE
- Ses 1 de escalope de poulet (environ 300 g).
- Vous avez besoin 2 gousses de ail.
- Ses 1 de oignon.
- Préparez de Huile de tournesol.
- Vous avez besoin 1/2 c de à c de sel, pareil pour le poivre et le curcuma.
- Ses 20 cl de crème fraîche (du lait de coco pour moi, le goût est meilleur).
- Préparez de 😉 Quelques feuilles de basilic (on peut le remplacer par des feuilles d’épinards frais ou surgelés).
- Préparez de 😉 4 tomates cerise ou 1 tomate entière bien ferme.
- Vous avez besoin de 😉 2 gros piment fort ou doux (on peut le remplacer par un mini-poivrons.
ESCALOPE de POULET au BASILIC, SAUCE CRÉMEUSE instructions
- Coupez l’escalope de poulet en plusieurs morceaux dans l’épaisseur, les mettre de côté Épluchez l’ail, le couper en tout petit dés Épluchez et émincer l’oignon Lavez et couper les tomates ainsi que le piment Laver les feuilles de basilic Dans une sauteuse, ajouter un filet d’huile, faire revenir la viande pendant 4 à 5 mn, puis l’enlever dans l’huile et réserver.
- Ensuite dans le reste d'huile ou bien rajouter encore un peu, faire dorer l'oignon et l'ail, sans les faire brûler, puis ajouter le sel, le poivre et le curcuma, bien remuer le tout ensemble 😉 Puis ajouter la crème, bien remuer, laissez doucement bouillonner 2 minutes, (j'avoue qu'à ce moment là, j'ai rajouté encore une pointe de curcuma) Puis ajouter les morceaux de poulet, bien remuer le tout ensemble.
- Pour terminer, disperser le basilic, les tomates et le piment sur la sauce, mélanger bien le tout et laissez mijoter quelques minutes.puis ajouter les feuilles de basilic, les tomates et le piment, pour finir laisser mijoter encore quelques minutes….. Voilà, c'est prêt, c'est facile et rapide à préparer et tellement bon ;).
Post a Comment for "Recette: ESCALOPE de POULET au BASILIC, SAUCE CRÉMEUSE"