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Recette: Fraîcheur de melon à la crème de calisson

Fraîcheur de melon à la crème de calisson.

Fraîcheur de melon à la crème de calisson Vous pouvez cuisiner Fraîcheur de melon à la crème de calisson en utilisant 10 ingrédients et 5 pas. Voici comment vous réaliser il.

Ingrédients de Fraîcheur de melon à la crème de calisson

  1. Ses de La crème de calisson :.
  2. Ses 340 g de lait ½ écrémé.
  3. Vous avez besoin 4 de calissons d'Aix en Provence.
  4. Préparez 20 g de sucre en poudre.
  5. Préparez 2 de œufs.
  6. Vous avez besoin 34 g de farine.
  7. Ses de La garniture :.
  8. Préparez 1/2 de melon.
  9. Préparez de quelques framboises.
  10. Ses de quelques feuilles de menthe.

Fraîcheur de melon à la crème de calisson étape par étape

  1. La crème de calisson : Mettre le lait et les calissons dans une casserole. Porter le mélange à ébullition en mélangeant jusqu'à ce que les calissons soient fondus. Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre. Lorsque le mélange est mousseux, ajouter la farine et bien mélanger. Verser sur cette crème, le lait bouillant tout en mélangeant..
  2. Reverser dans la casserole et cuire à frémissement sans cesser de fouetter pendant 2 à 3 minutes. J'aime bien homogénéiser la crème avec le mixeur plongeant une seconde. Verser la crème dans un saladier à travers un tamis. Filmer au contact et laisser refroidir. Entreposer la crème au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit très froide (la veille pour moi)..
  3. La garniture : Retirer les pépins du melon et prélever des billes à l'aide d'une cuillère parisienne..
  4. Au moment de dresser le dessert, fouetter la crème pour lui redonner de la légèreté..
  5. Verser la crème dans des petites verrines. Décorer de billes de melon. Déposer une framboise et un toupet de menthe. Servir très, très frais!.

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