Recette: Gâteau chocolat au lait et cacahouètes grillées, salées
Gâteau chocolat au lait et cacahouètes grillées, salées. Testez vite ce gâteau au chocolat ! Casser la tablette de chocolat dans un petit saladier. Attention de ne pas cuire le chocolat.
Voici un bon gâteau chocolat au lait soja vanille bien réconfortant pour le goûter des enfants et/ou pour accompagner mon thé 😉. Choux, petits gâteaux et verrines, Recettes, Tartes et Entremets. Hacher grossièrement des cacahuètes grillées non salées. Vous pouvez avoir Gâteau chocolat au lait et cacahouètes grillées, salées en utilisant 7 ingrédients et 12 pas. Voici comment vous réaliser il.
Ingrédients de Gâteau chocolat au lait et cacahouètes grillées, salées
- Ses 200 g de chocolat au lait 🍫.
- Ses 25 g de chocolat noir 🍫.
- Vous avez besoin 100 g de beurre 🧈.
- Préparez 150 g de sucre en poudre.
- Ses 4 de œufs 🥚.
- Vous avez besoin 80 g de farine.
- Vous avez besoin 60 g de cacahouète grilles, salées.
Chauffer le lait et verser le sur les pistoles de chocolat. Découvrez cette recette de Gâteau délice au chocolat au lait par Croquons la vie. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Gâteau chocolat au lait et cacahouètes grillées, salées instructions
- Préchauffer le four Th. 6 (180°C).Dans une casserole faire fondre doucement beurre et chocolats..
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs..
- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel fin..
- Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Pas besoin de nettoyer les pales du batteur pour passer des blancs aux jaunes ;)..
- Mélanger le beurre et les chocolats fondus et les verser sur le mélange de jaunes/sucre..
- Puis verser la farine d'un coup et mélanger de nouveaux..
- Mélanger la préparation avec la moitié des blancs pour la détendre. Puis avec le reste des blancs en neige en soulevant délicatement l'ensemble..
- Mettre la pâte dans un moule de métal graissé et tapissé de papier cuisson. Là j'ai oublié de mettre le papier sulfurisé… erreur que j'ai payée au démoulage. Ne faites pas comme moi..
- Concasser les cacahuètes en les mettant dans un sac en plastique alimentaire et taper dessus avec le rouleau à pâtisserie..
- Verser les arachides concassées sur la pâte et mettre au four pendant 25 minutes..
- Laisser refroidir totalement le gâteau. Éventuellement le mettre au réfrigérateur quand il a refroidi pour au moins 2 heures avant de le démouler..
- Puis le renverser le gâteau une première fois sur un plat et une seconde fois dans un autre plat de même dimension de façon à ce que les cacahuètes se retrouvent au dessus. Voici une part de près… ;).
Comment faire un gâteau au chocolat simple et délicieux ? Je vous propose de tester cette recette ! Ce gâteau au chocolat avait eu beaucoup du succès auprès de mes petites cousines : elles voulaient toutes les deux la recette pour la donner à leur mère ! les recettes de cuisine_les desserts_Gateaux_Gâteau gourmand tout chocolat. Cette amande enrobée est l'accompagnement idéal pour les cafés ou pour une délicate pause chocolatée. Accueil » Recettes Sucrées » Tartes-Gateaux-Cakes » recettes de Gateaux au chocolat » Fondant au beurre de cacahuète et chocolat.
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