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Recette: Gâteau marbré au chocolat

Gâteau marbré au chocolat. #Gratin Dauphinois #Gateau au yaourt #chocolat #poulet. Verser la pâte au chocolat sur la pâte déjà présente dans le moule. Une recette facile qu'on peut faire avec les enfants.

Gâteau marbré au chocolat Il fait le plaisir des petits et des grands. Mélangez bien et versez sur le gâteau. Ajoutez-y le chocolat fondu et la cuillerée à thé de vanille. Vous pouvez avoir Gâteau marbré au chocolat en utilisant 10 ingrédients et 5 pas. Voici comment vous cuisiner il.

Ingrédients de Gâteau marbré au chocolat

  1. Vous avez besoin 3 de œufs.
  2. Préparez 1,5 de tasses de sucre.
  3. Préparez 1 de sachet de sucre vanillé.
  4. Vous avez besoin 1 c. à café de d’eau de fleur d’oranger.
  5. Préparez 3/4 de de tasse d’huile (type tournesol).
  6. Vous avez besoin 200 g de farine.
  7. Vous avez besoin 1 tasse de lait demi-écrémé bien pleine.
  8. Ses 50 g de fécule de maïs.
  9. Ses 1 de sachet de levure chimique.
  10. Ses 3 cuillères à soupe de cacao en poudre (non sucré de préférence).

Déposez des cuillerées de chaque préparation dans le moule en alternant et créez un effet marbré en y promenant une fourchette. Le gâteau marbré, un grand classique que petits ou grands, on apprécie toujours avec autant de plaisir. Avec cette recette très simple et rapide à Je préfère parfois me servir de chocolat en poudre pour la réalisation de mes gâteaux. C'est facile et rapide à utiliser (pas besoin de faire fondre :-), et.

Gâteau marbré au chocolat étape par étape

  1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake rectangulaire ou le chemiser de papier sulfurisé. Pour ma part, je marie les deux: je beurre et farine les parois du moule et je découpe ensuite un rectangle de papier sulfurisé à la taille de la base du moule que je dépose au fond de celui-ci..
  2. Commencer par préparer la pâte à gâteau de base selon ma recette du gâteau nature parfumé à l’eau de fleur d’oranger. Dans deux saladiers, répartir la pâte: deux tiers dans l’un (pâte nature) et un tiers dans le second. Dans le saladier contenant un tiers de pâte initiale, ajouter le cacao et bien mélanger au fouet (pâte chocolatée)..
  3. Grâce à deux cuillères à soupe, verser alternativement un peu de pâte nature puis un peu de pâte chocolatée en commençant par la pâte nature. Les couches ne doivent pas se recouvrir complètement, faire en sorte de répartir les pâtes irrégulièrement toujours en respectant la proportion 2/3 nature pour 1/3 chocolatée..
  4. Une fois les pâtes totalement versées, planter un pique en bois à brochette verticalement dans la pâte, à une extrémité du moule et jusqu’au fond de celui-ci. Rejoindre l’autre extrémité en dessinant doucement des ondulations. Répéter l’opération en sens inverse..
  5. Faire cuire pendant 30 à 40min jusqu’à ce que le gâteau soit gonflé et doré. Planter un couteau dans le gâteau, il doit ressortir net. Éteindre le four et laisser le gâteau dedans four fermé pendant une dizaine de minutes. Sortir le gâteau du four et laisser tiédir avant de démouler, au risque de le casser. Déguster!.

Gâteau marbré au chocolat et à la vanille. Versez la moitié de la pâte dans un second saladier. Dans le premier, ajoutez le chocolat puis mélangez. Dans le second, versez le sucre vanillé en mélangeant. Un gâteau marbré au chocolat, régressif et savoureux comme on les aime.

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