Recette: Gâteau roulé choco-praliné
Gâteau roulé choco-praliné. Le gâteau roulé parait souvent insurmontable lorsqu'on en a jamais fait : toujours peur qu'il se craquelle partout au moment du roulage, toujours peur qu'il soit aussi plat qu'une crêpe … En fait, une fois passé les appréhensions et en suivant une bonne recette et en respectant de simples techniques. Voici un gâteau que tous le monde connait, le gâteau roulé. Assez simple de réalisation, lorsqu'on le découpe, on est surpris par l'intérieur car celui-ci est présenté à la vertical et non à l'horizontale comme habituellement.
Frites de pommes au four et sauce choco praline. Pralin ( poudre de praliné ). Oubliez le détour à la pâtisserie et allez tout droit vers votre cuisine, car vous pouvez désormais faire vous-même un gâteau roulé ! Vous pouvez avoir Gâteau roulé choco-praliné en utilisant 8 ingrédients et 3 pas. Voici comment vous cuisiner cette.
Ingrédients de Gâteau roulé choco-praliné
- Ses 4 de œufs.
- Préparez 50 g de farine.
- Vous avez besoin 50 g de Maïzena.
- Ses 100 g de sucre.
- Vous avez besoin 1/2 de càc de levure chimique.
- Préparez 1 de càc d'arome vanille.
- Ses 2 cuillères à soupe de pralin en grain.
- Ses de de la pâte à tartiner choco-praliné.
Les meilleures recettes de Gateau au praliné notées et commentées par les internautes. Gâteau Aérien au Chocolat, Caramel & Croustillant Praliné. Guide de préparation : Gâteau roulé praliné. Ce gâteau roulé au motif léopard a eu un gros succès chez moi !
Gâteau roulé choco-praliné instructions
- 1.Dans un saladier fouetter l'œuf avec le sucre ainsi que l'arome vanille pendant 10 minutes (l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot vous sera très utile) 2.Vous allez voir que votre préparation aura triplé de volume. 3.Ajouter en 3 fois la farine mélangée à la levure chimique ainsi que le pralin; vous aider d'une spatule ou d'un fouet mais mélanger très rapidement..
- 4.Verser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, étaler uniformément et enfourner pendant 10 minutes à 180°C dans un four préalablement chauffé. 5.Pendant ce temps préparer un torchon bien humide que vous allez étaler bien à plat. 6.Dès la fin de la cuisson de votre biscuit roulé le déposer avec sa feuille de cuisson immédiatement sur le torchon humide et laisser refroidir..
- 7.Décoller les bords du biscuit. 8.Vous pouvez le garnir, le rouler tout en le serrant bien et retirer progressivement le papier cuisson. 9.Placer votre roulé sur un plat de présentation. 10.Décorer de sucre glace si vous le souhaitez..
Garnie d'une mousse chocolat au praliné, ce dessert est aussi beau que bon ! La recette du gâteau roulé choco-noisettes. Remarque J'ai utilisé du praliné au noix de pécan pour réaliser cette recette, c'est délicieux et ça change du praliné classique. Ce gâteau roulé au motif léopard a eu un gros succès chez moi ! Garnie d'une mousse chocolat au praliné, ce dessert est aussi beau que bon !
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