Recette: Gougères au fromage
Gougères au fromage. Vous pouvez dorer les petites gougères avec un jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau. Gougères au fromage, la recette d'Ôdélices : retrouvez les ingrédients, la préparation, des recettes similaires et des photos qui donnent envie ! » Gougéres au fromage (Гужере с сыром). Видеорецепты по теме. Эклеры с малиной и взбитыми сливками. Variez le fromage selon vos goûts personnels !
Une idée : c'est super bon accompagné de verrines d'avocat. Les gougères au fromage sont des spécialités bourguignonnes souvent servies tièdes lors de la dégustation de vins ou à l'apéritif. De délicieuses gougères fondantes à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur qui fera le plaisir des petits et grands gourmands. Vous pouvez cuisiner Gougères au fromage en utilisant 6 ingrédients et 7 pas. Voici comment vous cuisiner cette.
Ingrédients de Gougères au fromage
- Vous avez besoin 25 cl de lait.
- Préparez 100 g de beurre (salé pour moi).
- Vous avez besoin 150 g de farine tamisée.
- Préparez 4 de œufs entiers.
- Préparez 1 de bonne pincée de sel.
- Vous avez besoin 50 g de fromage râpé (gruyère, comté, beaufort,…).
On peut y mettre du fromage frais à tartiner aux herbes, du saumon fumé ou encore du foie gras. Des gougères classiques, avec la technique de Thomas Keller pour obtenir des gougères de même taille. un apéritif maison tellement bon ! Une recette indémodable : Une pâte à choux et du gruyère ! Celle des gougères au fromage !
Gougères au fromage étape par étape
- Sortir les œufs à température ambiante. Dans une casserole, mettre le lait, le beurre et le sel. Sans faire bouillir le mélange, chauffer sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le beurre soit fondu..
- Incorporer la farine en un seul coup et mélanger aussitôt à l’aide d’une cuillère en bois. Une boule de pâte homogène va se former, elle doit se décoller entièrement des parois de la casserole. Continuer à la travailler en la faisant tourner doucement sur feu très doux pendant 4-5 min, on dit alors qu’on dessèche la pâte. Poursuivre le mouvement hors du feu pendant 2 min. Verser cette pâte dans un cul-de-poule. Laisser tiédir sinon les œufs cuiront au contact de la pâte..
- A l’aide d’une spatule, incorporer un à un les œufs. Il est très important pour réussir la pâte à choux qu’un œuf soit bien mélangé à la pâte avant d’ajouter le suivant. Insister un peu avec la spatule entre chaque pour obtenir un mélange homogène. Ajouter le fromage et mélanger..
- Préchauffer le four à 180°C. A l’aide de deux cuillères à café ou d’une poche à douille, déposer des petites boules de pâte sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Espacer suffisamment les gougères car elles gonfleront pendant la cuisson..
- Enfourner pour 20 à 25 min. Il est important de respecter le temps de cuisson pour que les gougères ne retombent pas une fois sorties du four. Une gougère est cuite si, en tapant légèrement dessus avec une lame de couteau, elle sonne creux. Sortir la plaque du four et laisser refroidir les gougères sur une grille..
- Les gougères sont meilleures légèrement tièdes, je les réchauffe toujours au four à 160°C quelques instants et recouvertes d’un papier aluminium. Le mieux est de les mettre dans le four froid et d’allumer celui-ci ensuite. Je ne dore jamais les gougères au jaune d’œuf, elles colorent trop vite et il est difficile de poursuivre la cuisson suffisamment longtemps sans qu’elles ne brunissent trop..
- Les gougères peuvent être parfumés au fromage de son choix, aux herbes, aux lardons,… La pâte à choux de base peut aussi servir pour des choux sucrés, je rajoute un ou deux sachets de sucre vanillé au lait..
Préparées sur une base de pâte à choux, ces petites boules apéritives à la fois croquantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur sont toujours plébiscitées. Voici ma recette de gougères au fromage. Elles ont une texture extrêmement savoureuse. Toutes croustillantes à l'extérieur, elles révèlent un coeur fondant à l'intérieur. Ajouter enfin le fromage râpé à la préparation et mélanger.
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