Recette: Gougères aux fromages
Gougères aux fromages. Vous pouvez dorer les petites gougères avec un jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau. Retrouvez la recette Gougères aux fromages sur Qui veut du fromage, le site référent du fromage ! Gougères au fromage, la recette d'Ôdélices : retrouvez les ingrédients, la préparation, des recettes similaires et des photos qui donnent envie !
Les gougères, petits choux salés et légers à servir à l'apéritif, se mangent sans faim ! Une idée : c'est super bon accompagné de verrines d'avocat. Les gougères sont des spécialités bourguignonnes faites de pâte à choux et de fromage, le fromage râpé étant mélangé à la pâte à choux encore tiède. Vous pouvez avoir Gougères aux fromages en utilisant 6 ingrédients et 10 pas. Voici comment vous cuisiner il.
Ingrédients de Gougères aux fromages
- Vous avez besoin 100 g de farine.
- Vous avez besoin 50 g de beurre.
- Vous avez besoin 50 g de gruyère rapé.
- Préparez 10 cl de d'eau.
- Préparez 3-4 de oeufs selon la grosseur.
- Ses de Sel, muscade en poudre.
Spécialité bourguignonne, les gougères sont idéales à servir à l'apéritif. Variez le fromage selon vos goûts personnels ! Mini choux craquants et très fromagés pour l'apéritif. Là nous avons dégusté ces gigantesques gougères aux lardons et au fromage râpé.
Gougères aux fromages instructions
- Placez l'eau, le beurre coupé en petits dés, une pincée de muscade et le sel dans une casserole..
- Chauffez jusqu'à faire fondre le beurre, puis montez à ébullition. Ne pas laisser bouillir l'eau pour éviter qu'elle ne s'évapore..
- Hors du feu, ajouter la farine dans l'eau bouillante d'un coup en remuant très énergiquement avec une spatule en bois pour obtenir une pâte homogène..
- Placez de nouveau la casserole sur feu vif en continuant de remuer jusqu'à ce que la pâte à choux se détache des parois de la casserole..
- Retirez la casserole du feu et laissez refroidir une minute..
- Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois. Ils ne seront peut être pas tous nécessaires. La pâte à choux est à bonne consistance lorsqu'en y plongeant le bout du doigt elle y adhère sans pour autant couler..
- Ajoutez le gruyère rapé dans la pâte à choux..
- Garnisez une poche à douille large et unie avec la pâte à gougères. Disposez les gougères bien espacées sur une plaque couverte de papier cuisson. Vous pouvez également les dresser sur la plaque à l'aide de deux petites cuillères..
- Faites cuire 15 à 20 minutes dans le four préchauffé à 220°C. Le temps de cuisson varie en fonction de la taille des gougères. Elles doivent être bien dorées..
- Laissez les refroidir, pour dégustez les natures ou garnies à votre choix. Pour moi c'était fromage frais figues noix 😋.
Les gougères au fromage sont des spécialités bourguignonnes souvent servies tièdes lors de la dégustation de vins ou à l'apéritif. Recette de Ricardo de gougères aux trois fromages. Ajoutez ensuite hors du feu les œufs, un à un, salez, poivrez, et ajoutez les fromages râpés. Facile et simple à réaliser, vous ne serez pas deçu par ces idées de plats onctueux qui correspondront à vous et à vos proches. Des gougères, petits choux légers au fromage à dévorer natures ou fourrés, idéales pour l'apéritif.
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