Recette: Gratin de chou-fleur
Gratin de chou-fleur.
Vous pouvez avoir Gratin de chou-fleur en utilisant 10 ingrédients et 11 pas. Voici comment vous réaliser il.
Ingrédients de Gratin de chou-fleur
- Ses 40 g de farine.
- Vous avez besoin 40 g de beurre.
- Vous avez besoin 1 L de lait.
- Préparez 1 de c-a-s de crème fraîche.
- Ses de du poivre.
- Vous avez besoin de de la noix de muscade.
- Préparez de du sel.
- Ses 1 de chou-fleur.
- Ses 5 de pommes de terre.
- Ses 1 de grosse pincée de fromage râpé.
Gratin de chou-fleur étape par étape
- Faire préchauffer le four à 200 degrés. Couper les pommes de terre en rondelle et les faire chauffer dans l’eau bouillante.
- Détailler le chou fleur et l’ajouter (5min plus tard) aux pommes de terre dans l’eau bouillante.
- Encore 6 min de cuisson et on passe à la passoire.
- D’ailleurs pendant ces 6 min on en profite pour réaliser la béchamel:.
- Faire fondre le beurre.
- Ajouter hors du feu la farine.
- Mélanger de façon homogène et à feu moyen ajouter progressivement le lait. Continuer de bien mélanger.
- Une fois la béchamel épaissit (mais pas trop)..
- Ajouter le poivre, le sel et la muscade à votre convenance..
- Dans un plat pour le four beurré y verser les pommes de terre et le chou-fleur puis la béchamel par dessus. On termine avec une grosse pincée de fromage râpé sur le dessus.
- Dans le four 200 degrés pendant 15 min.
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