Recette: Gratin de chou-fleur
Gratin de chou-fleur.
Vous pouvez avoir Gratin de chou-fleur en utilisant 8 ingrédients et 3 pas. Voici comment vous réaliser il.
Ingrédients de Gratin de chou-fleur
- Vous avez besoin 500 de à 700 gr de chou-fleur cuit à la vapeur.
- Préparez 2 de grands verres de lait.
- Ses 50 gr de beurre.
- Ses 1 de grosse cuillère de maïzena.
- Préparez 1 de demi verre de crème liquide.
- Vous avez besoin 150 gr de fromage râpé (gruyère ou gouda).
- Ses de Sel, poivre, noix de muscade.
- Vous avez besoin 1 gousse de d'ail.
Gratin de chou-fleur étape par étape
- Préparez une béchamel légère : 50 gr de beurre+ la maïzena sur feu doux, ajoutez le lait tiède et faire épaissir.
- Hors feu ajouter le sel, poivre, noix de muscade, la crème liquide et la moitié du fromage râpé..
- Dans un moule à gratin mettez la gousse d'ail râpé au fond du moule puis versez un peu du mélange béchamel, déposez les bouquets de chou-fleur cuits par dessus, versez le reste de la béchamel et rajoutez le reste du fromage râpé et enfourner pour 15 à 20 mn à 180°.
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