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Recette: Gratin de pommes de terre et de chou-fleur

Gratin de pommes de terre et de chou-fleur.

Gratin de pommes de terre et de chou-fleur Vous pouvez cuisiner Gratin de pommes de terre et de chou-fleur en utilisant 11 ingrédients et 8 pas. Voici comment vous réaliser cette.

Ingrédients de Gratin de pommes de terre et de chou-fleur

  1. Ses 1 de chou-fleur.
  2. Préparez 4 de pommes de terre.
  3. Préparez 50 g de beurre.
  4. Ses 50 g de farine.
  5. Ses 25 cl de lait.
  6. Ses 25 cl de d’eau de cuisson des légumes.
  7. Préparez 25 cl de lait.
  8. Ses 1 de pincée de muscade.
  9. Ses 100 g de gruyère Rapée.
  10. Préparez de Poivre.
  11. Ses de Sel.

Gratin de pommes de terre et de chou-fleur étape par étape

  1. Laver le chou, le séparés en bouquet, puis peler les pommes de terre et les détailler en rondelles.
  2. Dans un grand faitout, porter de l'eau salée à ébullition et y faire cuire les pommes de terre au bout de 8 minutes. Mettre ensuite le chou..
  3. Laisser cuire les légumes en veillant à ce qu'ils ne ramollissent pas trop, puis les mettre à égoutter. Récupérer 25 cl du bouillon des légumes et le réserver..
  4. Préchauffer votre four à 240°C (thermostat 8)..
  5. Préparer ensuite la sauce : Faire fondre le beurre dans une casserole avec la farine sans cesser de remuer. Mouiller avec le bouillon récupéré, le lait et assaisonner de sel, poivre et noix de muscade à votre convenance. Laisser mijoter 10 min, le temps que la sauce prenne, puis rectifier l'assaisonnement..
  6. Réserver 3 cuillères à soupe de gruyère râpé et incorporer le reste dans la casserole en remuant..
  7. Dans un plat à gratin beurré, dresser les pommes de terre et le chou. Les recouvrir de sauce et parsemer le dessus des 3 cuillères à soupe de gruyère râpé réservées..
  8. Enfourner à four chaud et laisser gratiner 10 à 15 min. Servir immédiatement..

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