Recette: Khobz tounes/ Gâteau a base d'amandes imbibé
Khobz tounes/ Gâteau a base d'amandes imbibé.
Vous pouvez avoir Khobz tounes/ Gâteau a base d'amandes imbibé en utilisant 16 ingrédients et 6 pas. Voici comment vous cuisiner il.
Ingrédients de Khobz tounes/ Gâteau a base d'amandes imbibé
- Ses 4 de oeufs.
- Préparez 3/4 de verre de sucre.
- Vous avez besoin 1/2 de verre de lait.
- Vous avez besoin 1/2 de de beurre fondu.
- Ses 1 de pincée de sel.
- Vous avez besoin de Vanille.
- Ses de Le zeste d'un citron ou d'une orange.
- Ses 1 de verre bombé d'amande grillées et moulues.
- Préparez 1 de verre bombé de chapelure.
- Vous avez besoin 1 de levure chimique.
- Vous avez besoin 1 de poignée d'amandes effilées.
- Préparez de Pour le sirop:.
- Préparez 1 de verre de sucre.
- Préparez 1 de verre et demi d'eau.
- Vous avez besoin 1/2 de verre d'eau de fleur d'oranger.
- Vous avez besoin 1 de tranche de citron.
Khobz tounes/ Gâteau a base d'amandes imbibé étape par étape
- On commence par préparer le sirop pour qu'il ait le temps de refroidir..
- Dans une casserole versez le sucre, les ingrédients liquides et la tranche de citron, des que ça commence de bouillir comptez 15 mn et le sirop est prêt..
- Dans un saladier mettez les oeufs, le sucre, sel, vanille et le zeste de citron ou d'orange et mélangez avec le fouet manuel, après rajoutez le lait, mélangez après rajoutez les amandes, la chapelure, levure chimique et mélangez ensuite rajoutez le beurre fondu et mélangez encore une fois..
- Versez l'appareil dans un moule beurré, parssemez la surface d'amandes effilées et enfounez a 180 degrés pendant 30 a 35 mn..
- Des la sortie du gâteau du four l'arrosez avec le sirop, une fois refroidi le mettre au frigo 3 a 4 heures avant de le déguster..
- Servir avec du thé a la menthe..
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