Recette: Le Bonsaï
Le Bonsaï.
Vous pouvez cuisiner Le Bonsaï en utilisant 24 ingrédients et 12 pas. Voici comment vous réaliser cette.
Ingrédients de Le Bonsaï
- Préparez de Carrot Cake.
- Ses 15 g de beurre doux.
- Préparez 20 g de sirop d'érable.
- Ses 3 de blancs d'oeufs.
- Ses 4 de jaunes d'oeufs.
- Préparez 290 g de sucre roux.
- Préparez 4 g de cannelle en poudre + 3g de poudre à pain d'épices.
- Préparez 1 g de fleur de sel.
- Ses 70 g de fruits secs hachés.
- Ses 4 g de bicarbonate de soude.
- Préparez 230 g de d'huile végétale.
- Préparez 270 g de farine + 30g de fécule ou fleur de maïs.
- Vous avez besoin 1 de sachet de levure (11g).
- Vous avez besoin 400 g de carottes râpées finement.
- Vous avez besoin de de l'extrait de vanille.
- Ses 1 cc de gingembre en poudre.
- Préparez de Sponge cake pistache.
- Préparez 50 g de beurre fondu.
- Préparez 50 g de sucre en poudre.
- Ses 50 g de farine.
- Ses 1/2 cc de levure chimique.
- Préparez 1 de oeuf.
- Ses 2 cs de lait.
- Vous avez besoin 1 cs de pâte de pistache.
Le Bonsaï étape par étape
- Le Carrot Cake Mélanger les jaunes et les blancs d'oeufs au fouet, puis ajouter le sucre petit à petit et fouetter vigoueusement l'ensemble 1 minutes pour structurer une émulsion..
- Ajouter directement le beurre fondu tiède, l'huile et l'extrait de vanille..
- Ajouter la farine et la fleur de maïs tamisée, la cannelle, la poudre à pain d'épices, la fleur de sel, le bicarbonate de soude et la levure en poudre tamisée..
- Ajouter enfin, la poudre de gingembre, les carottes râpées et les fruits secs hachés..
- Verser dans le moule beurré et fariné et cuire 1 heures à 160°C..
- Démouler le délicatement encore tiède sur une grille. Laisser bien refroidir..
- Le sponge cake Dans le bol du robot, mettre la farine et la levure tamisées, verser le lait, le sucre et le beurre fondu. Fouetter énergiquement..
- Ralentir, ajouter l'oeuf et la pâte de pistache et fouetter jusqu'à obtention d'un appareil lisse..
- Graisser un mug et le remplir de moitié (on voit parfois à la télé l'utilisation de gobelet en plastique… évitons… un mug c'est mieux pour la planète !! 🙂 ).
- Couvrir d'un film percé et cuire au micro-ondes 60 secondes..
- Démouler chaud sur une assiette..
- Nettoyer le mug et réitérer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte..
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