Recette: Limonemisù
Limonemisù. Charlotte aux framboises: biscuits cuillère, mousse vanille, coeur coulant framboise, framboises fraîches. La squadra italienne Big Mamma nous livre une de ses recettes inédites : un tiramisu au citron ou limonemisu. Emulsionner au robot les jaunes et le sucre afin d'avoir une préparation très mousseuse.
Chaque semaine, Christophe Michalak invite un chef pour effectuer une master classe sur une de ses propres recettes, puis deux commis doivent effectuer seuls cette recette, à l'identique. Limonemisù 🤤 #limonemisù #citron #citronvert #lajatte #café #cafelajatte #tiramisu #. Vous pouvez cuisiner Limonemisù en utilisant 12 ingrédients et 12 pas. Voici comment vous cuisiner il.
Ingrédients de Limonemisù
- Préparez 250 g de Mascarpone.
- Préparez 250 g de Ricotta (Di buffala de préférence).
- Préparez 20 de biscuits à la cuillère environ.
- Vous avez besoin 4 de jaunes d’œufs (bio de préférence).
- Ses 50 cl de crème entière 30% de matière grasse minimum.
- Vous avez besoin 2 de citrons verts (Bio de préférence).
- Préparez 2 de citrons jaunes (Bio de préférence).
- Préparez 1 gousse de vanille ou 1 paquet de sucre vanillé.
- Préparez 50 g de sucre glace.
- Vous avez besoin 50 g de chocolat blanc.
- Préparez 10 cl de d'eau.
- Vous avez besoin 25 g de sucre cristal.
Limonemisù instructions
- Montez les 50cl de crème liquide pendant 8 minutes environ puis rajouter les 50 g de sucre glace, battez 2 minutes supplémentaires jusqu'à ce que la crème fouettée soit bien ferme. Réservez au réfrigérateur..
- Battez les jaunes d’œufs au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.*.
- Lavez et prélevez les zestes des 4 citrons..
- Pressez les citrons et réservez les jus.
- Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et récupérez les grains avec un couteau..
- Versez le mascarpone dans un bol, ajoutez la ricotta, les grains de vanille. Fouettez vigoureusement pour homogénéiser la préparation..
- Rajoutez la moitié du jus et des zestes de citrons à votre préparation..
- Incorporez au mélange les jaunes. Enfin ajoutez délicatement la crème fouettée à la spatule en incorporant de bas en haut pour ne pas faire retomber la crème..
- Faites chauffer dans une casserole sans faire bouillir, le restant des jus avec les 10 cl d'eau et 25 gr de sucre cristal.
- Pour monter le limonemisù, vous avez besoin d’un moule rectangulaire à bords hauts (5 à 6 cm de haut et 20 à 25 cm de long) ou en verrine individuelle. Commencez par déposer une couche de biscuits qui ont été trempés brièvement dans le sirop. Étalez dessus la moitié de la crème. Renouvelez l’opération avec une deuxième couche de biscuits imbibés, puis étalez le reste de la crème..
- Parsemez les zestes de citrons et le chocolat blanc émincer au couteau..
- Réservez au frais 3 h minimum..
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