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Recette: Madeleines marbrées au chocolat, enrobées de chocolat aux éclats de noisettes

Madeleines marbrées au chocolat, enrobées de chocolat aux éclats de noisettes.

Madeleines marbrées au chocolat, enrobées de chocolat aux éclats de noisettes Vous pouvez cuisiner Madeleines marbrées au chocolat, enrobées de chocolat aux éclats de noisettes en utilisant 11 ingrédients et 8 pas. Voici comment vous réaliser cette.

Ingrédients de Madeleines marbrées au chocolat, enrobées de chocolat aux éclats de noisettes

  1. Préparez 3 de œufs.
  2. Vous avez besoin 100 g de sucre.
  3. Préparez 2 de sachets de sucre vanillé.
  4. Préparez 20 g de miel.
  5. Vous avez besoin 150 g de farine.
  6. Vous avez besoin 5 g de levure chimique.
  7. Préparez 125 g de beurre doux pommade.
  8. Vous avez besoin de Parfum au choix (eau de fleur d’oranger, rhum,…).
  9. Ses 3 cuillères à soupe de bien pleines de cacao en poudre.
  10. Ses 150 g de chocolat au lait (à pâtisser).
  11. Vous avez besoin de Pralin.

Madeleines marbrées au chocolat, enrobées de chocolat aux éclats de noisettes étape par étape

  1. Réaliser la pâte à madeleines. Sortir le beurre à température ambiante et si besoin, le mettre au micro-ondes quelques secondes pour le faire ramollir. Battre vivement les œufs avec les sucres, le sel et le miel. Le mélange va blanchir et doubler de volume. Ajouter la farine et la levure, mélanger grossièrement. Terminer en incorporant le beurre doux ramolli et le parfum choisi. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène..
  2. Répartir également la pâte dans deux bols. Dans l’un des deux, verser le chocolat en poudre et mélanger pour bien l’incorporer, on obtient la pâte chocolatée. Laisser reposer les deux pâtes au frigo au minimum 4h, l’idéal étant toute la nuit..
  3. 15 minutes avant la fin du repos, faire refroidir la plaque à madeleines au congélateur. La bosse des madeleines se formera grâce au choc thermique entre l’appareil et le moule froids et le four chaud. Préchauffer le four à 235°C..
  4. Dès la sortie du frigo, déposer, sans étaler, une 1/2 cuillère à soupe de chaque pâte côte à côte dans chaque alvéole à madeleine de la plaque, très légèrement huilée. À l’aide d’un pique à brochette en métal, entrelacer très légèrement les deux pâtes. Enfourner dès que toutes les empreintes sont remplies, comme suit: 2min à 235°C, 3min à 200°C et 5min à 180°C sans ouvrir la porte du four. À la sortie du four, une fois dorées, démouler les madeleines et les mettre à refroidir sur une grille..
  5. Laver et sécher la plaque à madeleines. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Le verser dans un verre de la bonne taille pour y tremper facilement les madeleines. Y ajouter le pralin en quantité suffisante et bien mélanger. Tremper une à une les madeleines dans le chocolat et les secouer légèrement pour enlever l’excédent de chocolat..
  6. Déposer les madeleines chocolatées dans les alvéoles de la plaque à madeleines pour que le chocolat épouse la forme. Laisser reposer au frigo quelques instants pour figer le chocolat. Procéder ainsi pour le reste des madeleines. Dégustez!.
  7. Remarque: Le choc thermique est très important pour donner la forme aux madeleines car une dépression va se créer au centre et engendrer ensuite la bosse en fin de cuisson. La pâte doit reposer au frigo entre deux fournées et le moule doit être nettoyé et refroidi avant chaque cuisson..
  8. Remarques: – Le moule à madeleines doit être posé directement sur la grille du four, sans plaque, pour une meilleure cuisson. – Il est important de respecter les temps et températures de cuisson pour que les madeleines aient leur belle forme caractéristique..

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