Recette: Magret de canard, purée panais-pomme-gingembre
Magret de canard, purée panais-pomme-gingembre.
Vous pouvez avoir Magret de canard, purée panais-pomme-gingembre en utilisant 13 ingrédients et 11 pas. Voici comment vous réaliser cette.
Ingrédients de Magret de canard, purée panais-pomme-gingembre
- Vous avez besoin 1 de magret de canard avec sa graisse.
- Préparez 1 de à 2 pommes suivant leur taille.
- Vous avez besoin 1 cc de gingembre.
- Ses 1 de pomme de terre.
- Ses 2 de panais.
- Ses 1 de échalotte.
- Préparez 20 cl de vin blanc.
- Ses 10 cl de porto.
- Préparez 1 cuillère à soupe de fécule de maïs.
- Ses de beurre.
- Préparez de fleur de sel.
- Vous avez besoin de poivre du moulin.
- Ses de persil ou roquette pour la déco.
Magret de canard, purée panais-pomme-gingembre instructions
- Préparer vos légumes et fruits. Laver et éplucher. Sortez le magret de réfrigérateur..
- Couper en morceaux pommes, pomme de terre et panais..
- Mettre les morceaux dans une casseroles et couvrir d'eau avec un peu de gros sel. Laisser cuire jusqu'a ce que le tout soit fondant..
- Hacher le gingembre finement..
- Une fois les légumes-fruits cuis, les égoutter et les passer au presse purée, y ajouter le gingembre, un morceau de beurre, poivré et salé si besoin. Réserver..
- Quadrillez la peau du magret jusqu’à la chair avec un couteau aiguisé. Salé et poivré sur les 2 faces le magret. Préchauffer votre four à 180°c..
- Faire chauffer une poêle sans matière grâce. Quand la poêle est bien chaude y déposer le magret côté graisse. Faire cuire 3 min puis retourné côté chaire 1 min et ça 3 fois..
- Une fois le magret cuit emballer le dans de l'aluminium. Éteindre le four et y maintenir le magret au chaud..
- Dans une casserole récupérer une cuillère à soupe du gras de cuisson du magret, y faire fondre l'échalote 5 min..
- Ajouter le vin et le porto, du sel et du poivre. Laisser cuire 15min. Ajouter la fécule de maïs pour épaissir la sauce. Pendant ce temps là réchauffer la purée..
- Sortir le magret du four, faire de belles tranches, disposer sur un lit de purée et ajouter la sauce. À déguster tout de suite !.
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