Recette: Mille-feuille de potiron et canard confit
Mille-feuille de potiron et canard confit.
Vous pouvez avoir Mille-feuille de potiron et canard confit en utilisant 10 ingrédients et 3 pas. Voici comment vous cuisiner il.
Ingrédients de Mille-feuille de potiron et canard confit
- Vous avez besoin 1 de belle tranche de potiron d’environ 700 g.
- Ses 3 de pommes de terre moyennes.
- Ses 2 de carottes.
- Vous avez besoin 1 de échalote.
- Vous avez besoin 1 gousse de d'ail.
- Vous avez besoin 2 de cuisses de canard confites.
- Vous avez besoin 2 c. de à s de concentré de tomates.
- Ses 150 ml de d'eau.
- Ses de sel, poivre, noix de muscade.
- Vous avez besoin de persil haché.
Mille-feuille de potiron et canard confit étape par étape
- Préparer la purée de potiron : Éplucher la courge, les carottes et les pommes de terre et les couper en cubes. Dans une cocotte, ajouter les légumes, couvrir d'eau, et faire cuire 10-15 min une fois que la cocotte siffle. Égoutter le tout (garder l'eau de cuisson). Mixez (mouliner) les légumes, assaisonnez : sel, poivre, noix de muscade Ajouter de l'eau de cuisson si besoin (normalement inutile de mettre car le potiron apporte de l'eau et la texture est déjà très souple)..
- Préparer le canard: Sortez les morceaux de canard confits. Retirez le maximum de graisse. Faites-les revenir à la poêle environ 10 min. Sortir et retirez la peau. Effilochez la chair à la fourchette. Réservez. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir 4 à 5 min avec un peu de graisse de canard. Ajoutez la chair de canard, le concentré de tomates dilué dans 150 ml d'eau. Laissez frémir 10-15 minutes..
- Poser 4 emporte-pièces sur une plaque: répartir une couche de purée de potiron, une couche de canard et recouvrir d'une couche de potiron. Cuire 15-20 min au four à 200°C. Placez sur une assiette avec l'aide d'un spatule large, retirez le cercle et décorer avec du persil haché. Servez très chaud……. simple ou avec une salade verte…. c'est un délice..
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