Recette: Tarte basquaise
Tarte basquaise. Accueil > Recettes > Tarte basquaise au jambon de Bayonne. Tapissez un moule à tarte de pâte brisée. Répartissez-y le jambon de Bayonne coupé en lanières.
Véritable spécialité basque, la tarte basquaise est pleine de saveurs et d'épices. Tous les ingrédients du Pays Basque sont réunis dans cette tarte ! Jambon de Bayonne, poivrons, tomates, tomme de brebis et piment d'Espelette donnent des allures basques à cette recette de tarte. Vous pouvez cuisiner Tarte basquaise en utilisant 10 ingrédients et 4 pas. Voici comment vous cuisiner il.
Ingrédients de Tarte basquaise
- Préparez 1 de pâte brisée.
- Ses 350 g de blanc de poulet.
- Ses 3 de poivrons vert, jaune et rouge.
- Préparez 3 de oignons.
- Vous avez besoin 1 gousse de d’ail.
- Vous avez besoin 200 g de purée de tomate.
- Préparez de gruyère râpé (quantité au choix).
- Vous avez besoin de huile d’olive.
- Vous avez besoin de Sel, poivre.
- Préparez de Herbes aromatiques (au choix).
Accueil > Recettes > Plats > Tarte basquaise au Jambon de Bayonne. Versez la préparation tomates-poivron vert dans le fond de tarte puis disposez les lamelles de poivrons rouge et jaune et. Tarte à la basquaise au poivron. Dans le fond de tarte cuit et refroidi, déposer la basquaise, ajouter dessus les filets de.
Tarte basquaise étape par étape
- Émincez les poivrons et les oignons. Écraser la gousse d’ail. Faites revenir le tout dans l’huile d’olive pendant 15 minutes. Coupez le poulet en petits cubes. Retirez les poivrons et oignons du feu et réservez..
- Préchauffer le four à 180 °C. Étalez votre pâte dans un moule puis piquez celle-ci avec une fourchette..
- Faites revenir les cubes de poulet une petite dizaine de minutes, puis rajoutez les légumes et laissez cuire 5 minutes, ajoutez la purée de tomate. Salez, poivrez et laissez mijoter 8 à 10 minutes..
- Garnissez votre moule avec la préparation, ajoutez le gruyère râpé et enfournez pendant 20 à 25 minutes..
Découvrez cette recette de Tarte façon poulet basquaise par Croquons la vie. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de votre tarte avec une fourchette. Tartes de légumes Recettes de pub Plat. Dans un moule à tarte, déposez votre pâte feuilletée et piquez-là avec une fourchette, et versez ensuite votre boite de Poêlée.
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