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Recette: Mousse au chocolat noir,orange et Grand Marnier

Mousse au chocolat noir,orange et Grand Marnier. Couvrir et mettre au frais (c'est mieux de la faire la veille). Cette mousse un peu amère est vraiment destinée aux amateurs de chocolat noir, puisque je ne rajoute pas de sucre. Nappage à froid – passer au tamis fin le nappage blond – le mélanger au glucose légéremnt tiédi – colorer l'ensemble orange- ajouter quelques gouttes de grand – Marnier – débarasser dans un récipient.

Mousse au chocolat noir,orange et Grand Marnier Un dessert idéal pour un repas un peu spécial, entre amis ou en famille. Mousse au chocolat noir , orange et Grand Marnier, Coussin Chocolat Orange Grand Marnier, Mousse au chocolat au grand marnier. Et comme une bonne chose ne va pas sans l'autre j'ai ajouté une ganache au chocolat noir sur le dessus. Vous pouvez cuisiner Mousse au chocolat noir,orange et Grand Marnier en utilisant 5 ingrédients et 1 pas. Voici comment vous réaliser il.

Ingrédients de Mousse au chocolat noir,orange et Grand Marnier

  1. Vous avez besoin 120 g de chocolat noir cacao intense.
  2. Ses 20 cl de crème fraiche liquide.
  3. Préparez 10 cl de lait entier.
  4. Vous avez besoin 2 c de à soupe de jus d'orange.
  5. Vous avez besoin 2 c de à soupe de Grand Marnier.

La base est un sablé vanille reconstitué. En ajoutant du Grand Marnier, l'orange va relever la saveur du chocolat et rendre cette sauce incomparable ! Retirez du feu et gardez au chaud. Cette sauce peut être réfrigérée pour une utilisation ultérieure, ou refroidie complètement, puis réchauffée au bain-marie.

Mousse au chocolat noir,orange et Grand Marnier étape par étape

  1. Cassez les morceaux de chocolat dans un saladier.Faites chauffer la crème et le lait. Dès que çà commence à frémir versez le mélange sur les morceaux de chocolat. Remuez jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.Ajoutez 2 c à soupe de jus d'orange et 2 c à soupe de Grand Marnier.Mélangez bien le tout. Laissez refroidir. Filtrez et versez dans des coupes.Dégustez bien frais..

Quel chocolat choisir pour ma mousse au chocolat ? Chocolat noir de dégustation : Choisissez-le nature ! Toutes les liqueurs du type Grand Marnier, donnent un petit goût relevé à la mousse au chocolat. Les épices : cannelle et même piment d'Espelette forment de savoureuses associations. Une mousse au chocolat délicatement parfumée au zeste d'orange pour les amateurs d'oranges comme moi.

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