Recette: Nid de Pâques
Nid de Pâques.
Vous pouvez cuisiner Nid de Pâques en utilisant 14 ingrédients et 7 pas. Voici comment vous cuisiner cette.
Ingrédients de Nid de Pâques
- Vous avez besoin de La gâteau de Savoie :.
- Préparez 150 g de sucre.
- Ses 4 de œufs, blancs et jaunes séparés.
- Vous avez besoin 95 g de fécule de maïs.
- Vous avez besoin 1/2 de sachet de levure.
- Ses 1 de peu de vanille en poudre.
- Ses de Le glaçage :.
- Vous avez besoin 100 g de chocolat noir.
- Ses 100 g de crème liquide.
- Préparez de La décoration :.
- Ses de vermicelles en chocolat.
- Préparez de billes en chocolat.
- Ses de petits œufs pralinés en chocolat noir, au lait et blanc.
- Préparez de gros œufs en chocolat, si vous avez un moule adapté, vous pouvez faire votre propre œufs 😀 et y mettre vos propre surprise.
Nid de Pâques instructions
- Le gâteau de Savoie : Mettre le four à préchauffer à 150°C..
- Séparer les blancs des jaunes. Verser progressivement 150g de sucre sur les jaunes d’oeufs et mélanger. Ajouter 95g de fécule de maïs petit à petit tout en mélangeant, puis incorporer le sachet de levure..
- Battre les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation..
- Verser la pâte dans un moule en forme de couronne. Si vous n’en avez pas vous pouvez faire cuire le gâteau dans un moule classique et utiliser un emporte pièces pour retirer le centre du gâteau..
- Enfourner et cuire 45 minutes à 150°C. Laisser tiédir et démouler..
- Le glaçage au chocolat : Dans une casserole ou au bain marie, faire fondre le chocolat avec la crème. Mélanger. Laisser la ganache tiédir un peu..
- La décoration : Napper le gâteau avec le chocolat. Disperser des vermicelles et des billes en chocolat au dessus du gâteau. Disposer des œufs de Pâques au centre du gâteau. Mettre le gâteau au moins une heure au frais pour que le chocolat durcisse un peu. Déguster ! Bon appétit !.
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