Recette: Pain de mie maison
Pain de mie maison.
Vous pouvez avoir Pain de mie maison en utilisant 7 ingrédients et 3 pas. Voici comment vous cuisiner cette.
Ingrédients de Pain de mie maison
- Préparez 500 gr de farine T55.
- Ses 20 cl de lait tiède.
- Préparez 10 cl de d'eau tiède.
- Ses 50 gr de beurre mou.
- Vous avez besoin 2 cs de miel.
- Préparez 1.5 cc de sel.
- Préparez 1.5 cc de levure boulangère déshydraté.
Pain de mie maison instructions
- Mettre la levure dans le lait tiède et mélanger. Mettre tout les ingrédients dans la cuve du mélangeur (attention de pas mettre au contact le sel et la levure). Pétrir jusqu'à que la pâte soit bien élastique. Laisser lever votre pâte pendant 1h30 (attention au courant d'air).
- Dégazer votre pâte pour chasser son air et le mettre dans un grand moule à cake. Laisse encore reposer pendant 30 min. Prechauffer votre four à 230° et Enfourner par la suite environ 30 min.
- Votre pain de mie est cuit quand vous taper dessus et que sa sonne creux. Bonne dégustation !!!.
Post a Comment for "Recette: Pain de mie maison"