Recette: Pain d’Épices aux Noix de pécan et Pralin
Pain d’Épices aux Noix de pécan et Pralin.
Vous pouvez cuisiner Pain d’Épices aux Noix de pécan et Pralin en utilisant 13 ingrédients et 4 pas. Voici comment vous réaliser il.
Ingrédients de Pain d’Épices aux Noix de pécan et Pralin
- Vous avez besoin 250 g de farine.
- Vous avez besoin 100 g de d'un mélange de miel et sirop d'érable (50 g de chaque).
- Vous avez besoin 60 g de sucre canonnade.
- Ses 1 de sachet de levure chimique.
- Ses 1 de sachet de sucre vanillé.
- Vous avez besoin 1 cuillère à café de muscade râpée.
- Vous avez besoin 1 cuillère à café de cannelle en poudre.
- Préparez 1 cuillère à café de gingembre en poudre.
- Ses 1 cuillère à café de quatre-épices.
- Préparez 2 cuillères à café de pralin.
- Vous avez besoin 20 de noix de pécan.
- Ses 2 de œufs.
- Ses 10 cl de lait.
Pain d’Épices aux Noix de pécan et Pralin instructions
- Préchauffez le four à 160 ° C (thermostat 5-6)..
- Faites chauffer le mélange miel et sirop d'érable à la casserole ou au micro-ondes. Mélangez la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices. Ajoutez le miel chaud (en remuant idéalement avec une cuillère en bois). Incorporez petit à petit les œufs, puis le lait pour amalgamer le tout. Hachez grossièrement la moitié des noix de pécan et ajoutez-les à la préparation..
- Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Parsemez le dessus de pralin et décorez avec le reste de noix de pécan. Enfournez et laissez cuire pendant 1 h à 1 h 15. Piquez à l'aide d'un couteau si la lame ressort sèche il est cuit..
- Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi. L'idéal est d'attendre 24 heures au minimum avant de le déguster mais honnêtement pas pu résister ! Conservez votre pain d'épices dans une pièce pas trop chaude, pendant plusieurs jours, emballé dans du papier cuisson par exemple..
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