Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recette: Pain turc Bazlama 🇹🇷

Pain turc Bazlama 🇹🇷. Bonjour, voilà une recette FACILE à préparer, il s'agit d'un pain turque BAZLAMA cuit à la poêle. j'espère que la vidéo vous plaira, si vous avez des. Les baisser à la main ou au rouleau tout en. Bazlama est un pain turc est exquis!

Pain turc Bazlama 🇹🇷 Sa composition moelleuse et sa texture aérienne en font le compagnon idéal des salades, des soupes et des sauces. Fariner un plat (avec de la farine ou de la semoule fine), déposer les galettes dessus et laisser reposer la pâte en la recouvrant d'un torchon propre jusqu'à ce qu'elle gonfle (environ une. instagram/ Yoncanin mutfagi (Turkce👇)🍀BAZLAMA est un pain traditionnel turc qui se prépare surtout en anatolie dans des petits villages. On les déguste au petit déjeuner comme pour le dîner. Vous pouvez cuisiner Pain turc Bazlama 🇹🇷 en utilisant 6 ingrédients et 5 pas. Voici comment vous cuisiner cette.

Ingrédients de Pain turc Bazlama 🇹🇷

  1. Vous avez besoin 500 g de farine T55.
  2. Ses 2 de càs de levure boulanger sèche.
  3. Préparez 1 de càc de sel.
  4. Vous avez besoin 150 ml de d’eau tiède.
  5. Ses 150 ml de lait.
  6. Vous avez besoin 3 de càs d’huile d’olive.

Vous pouvez accompagner vos plats de pain bazlama ou même les garnir de fromage beurre, viande. Bazlama une irrésistible recette de pain turc moelleux. Encore une fois la Turquie s'invite à ma table durant ce mois sacré de ramadan. Ce pain nous rappelle les batbouts , pain très populaire aux pays du Maghreb , cuit à la poêle.

Pain turc Bazlama 🇹🇷 étape par étape

  1. Dans un saladier mettez la farine, la levure et le sel. Bien mélangez les ingrédients à l’aide d’une fourchette. Puis ajoutez l’eau et le lait, mélangez à nouveau légèrement. Enfin ajoutez l’huile d’olive et pétrir à la main dans le saladier et lorsque la pâte devient compacte sur un plan de travail légèrement fariné. Environ 10min et formez une boule..
  2. Remettez la boule dans un saladier et recouvrir d’un film alimentaire. Laissez reposer 1h à température ambiante..
  3. Sur un plan de travail fariné, renversez la boule et coupez-la en 8 cf photo. formez des petites boules avec les 8 morceaux de pâtes. Puis laissez reposer 10 min. recouvrir d’un torchon. Enfin à l’aide d’un rouleau à pâtisserie étalez chaque boule pour faire des disques de 18/20cm de diamètre. Couvrez d’un torchon et Laissez reposer 10min à nouveau..
  4. Faites chauffer une poêle (à crêpes si vous avez) Th 7. Lorsque la poêle est chaude mettre le 1er disque 30s sur la 1er face puis retourner. Le pain va gonfler et retourner à nouveau pour cuire l’autre face. Et ainsi de suite pour chaque disque. Le temps de cuisson est très rapide..
  5. Si vous le voulez vous pouvez préparer un petite sauce à base d’huile d’olive, persil plat haché, paprika et sel, que vous badigeonnerez sur le pain..

Yazdan kalma bir hava ☀️ ama tap'taze enerji yüklemesini ihmal etmeyin! #freshorangejuice #tazeportakalsuyu #narportakal #fethiye #yummy #bazlama. Ninem Zühre otururdu böyle karşımıza nasıl dinlerdik hevesle. Başlardı anlatmaya tarhana nasıl yapılır, kekik ve mantar nasıl toplanır, bazlama börek hamuru nasıl yoğurulur, kına nasıl hazırlanır. Ce pain est très moelleux et léger à réaliser facilement pour accompagner vos plats. Recette turque Bazlama qui nous rappelle le.

Post a Comment for "Recette: Pain turc Bazlama 🇹🇷"