Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recette: Panisse

Panisse. Pour les articles homonymes, voir Panisse (homonymie). La panisse est une spécialité culinaire à base de farine de pois chiches. D'origine ligure, ce mets a passé la frontière et il est connu et apprécié dans le sud-est de la France de Nice jusqu'à Marseille.

Panisse Panisses are perfect snack food, excellent served with rosé or alongside meat dishes, like they do in Provence. They sometimes get dusted with sugar, for the kiddies, although to us adults, they're best. Jean Panisse, Actor: Manon des sources. Vous pouvez avoir Panisse en utilisant 6 ingrédients et 3 pas. Voici comment vous cuisiner il.

Ingrédients de Panisse

  1. Vous avez besoin 1 litre de d’eau.
  2. Préparez 250 g de farine de pois-chiche.
  3. Ses 2 de CAS d’huile d’olive + 2 CAS pour la cuisson.
  4. Ses 1 gousse de d’ail.
  5. Préparez 1 cuillère à café de fleurs de sel.
  6. Vous avez besoin de Garniture ou choix : tapenade, concassée de tomate, champignons sautés,..

Lightly coat a baking dish with olive oil. Featured in: Panisse Is Here to Replace Your French Fries. Transfer the panisses to the prepared plate, and season generously with flaky salt and pepper. Découvrez notre recette des panisses !

Panisse étape par étape

  1. Dans une casserole faites bouillir une litre d’eau avec le sel et la gousse d’ail écrasée. A ébulition, versez en pluie la farine de pois-chiche. Mélangez vivement, mais si comme moi cela fait toujours des grumeaux, j’utilise mon robot girafe pour tout homogéiniser..
  2. Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes environ, tout en mélangeant pour que le fond ne colle pas. Huilez un moule large à fond plat et versez-y la pâte. Laissez poser au moins 1 heure. Découpez ensuite des parts, ou des formes avec un emporte-pièce et faites-les frire à la poêle dans de l’huile d’olive. Une fois bien dorées, garnissez les comme bon vous semble..
  3. Ici, avec un tapenade d’olive noire ou une concassée de tomate et des oignons rouges en lanières revenus dans de l’huile d’olive. Servez à l'apéritif ou en plat principal avec une salade..

Definition from Wiktionary, the free dictionary. Jump to navigation Jump to search. Panisse are a fun snack, and go perfectly with a chilled glass of white wine. Panisse may refer to: Panisse, a French variation of farinata made from chickpea flour. This disambiguation page lists articles associated with the title Panisse.

Post a Comment for "Recette: Panisse"