Recette: ☆Paris Brest Myrtilles et Marron☆
☆Paris Brest Myrtilles et Marron☆. Nouveau goût pour un grand classique. Fait ainsi il n'est pas trop sucré (uniquement la crème de marrons et un peu dans la crème pâtissière) mais vous pouvez en rajouter. Top vidéo au hasard – Crème mousseline au praliné pour Paris-Brest.
Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Paris-Brest à la crème de marron. Mon Paris-Brest revisité ( le Marseille-Aubenas ). Vous pouvez avoir ☆Paris Brest Myrtilles et Marron☆ en utilisant 21 ingrédients et 19 pas. Voici comment vous cuisiner il.
Ingrédients de ☆Paris Brest Myrtilles et Marron☆
- Préparez de Pour la pâte à chou :.
- Préparez 125 g de eau.
- Préparez 125 g de lait.
- Ses 110 g de beurre.
- Ses 5 de oeufs.
- Vous avez besoin 1 de càc bombée sucre semoule.
- Vous avez besoin 1 de càc fleur de sel.
- Ses 147 g de farine T55.
- Ses de Pour la crème pâtissière marron :.
- Préparez 333 g de lait.
- Ses 25 g de crème liquide 35% MG.
- Vous avez besoin 65 g de jaune d'oeuf.
- Vous avez besoin 75 g de sucre semoule.
- Ses 30 g de fécule de maïs.
- Vous avez besoin 3 de feuilles gélatine.
- Préparez 200 g de crème de Marron.
- Préparez 127 g de beurre.
- Vous avez besoin de Pour les myrtilles marinées :.
- Préparez de Cf recette "Myrtilles Marinées" disponible sur mon profil.
- Vous avez besoin de Pour le craquelin :.
- Vous avez besoin de Cf recette "Trucs et Astuces pour réussir son Craquelin" disponible sur mon profil.
Les marées pour Brest / France – Annuaire calendrier, horaire de marée : heure hauteur coefficient. Cookies de Noël à la crème de marrons, fruits secs et chocolat. Cookies Moelleux, Biscuits Moelleux, Recette Patisserie, Pistaches, Recettes Noel, Recettes Sucrées, Recettes De Cuisine, Recette Petit. Avec une seule et unique préparation versée dans le moule de cuisson, on se retrouve à la fin avec un gâteau qui a trois couches différentes : une couche de gâteau, une couche de crème (type pâtissière) et une couche de flan.
☆Paris Brest Myrtilles et Marron☆ instructions
- A réaliser la veille Préchauffer le four à 150°C.
- Dans une casserole mélanger l'eau et le lait puis ajouter le beurre le sel et le sucre.
- Faire chauffer le tout à feu doux pendant 5 minutes.
- Une fois que le beurre est bien fondu le porter à ébullition puis ajouter hors du feu en une seule fois la farine préalablement tamisée.
- Mélanger tout jusqu'à obtention d'une pâte.
- Dessécher cette dernière dans une casserole à feu vif pendant une minute sans jamais cesser de mélanger.
- Verser la pâte dans la cuve d'un robot ménager muni d'une feuille. Mélanger à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de vapeur qui s'en échappe.
- 💡L'objectif est d'éliminer un maximum d'humidité pour pouvoir incorporer le plus grand nombre d' œufs possible afin que la pâte gonfle au maximum à la cuisson.
- Fouetter les oeufs entiers comme pour une omelette puis verser le tout progressivement en filet sur la pâte en laissant tourner à vitesse moyenne.
- Transférer la pâte dans une poche à douille puis sur un tapis de cuisson silicone pocher vos choux en forme de couronne.
- Disposer sur chaque chou un disque de craquelin (cf à la recette trucs et astuces craquelin disponible sur mon profil) et enfourner pour 40/45 minutes.
- Laisser refroidir la couronne sur une grille.
- Pour la crème pâtissière : dans une casserole porter à ébullition le lait et la crème.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre puis ajouter la fécule de maïs.
- Verser une partie du liquide chaud sur le mélange puis remettre le tout à cuire jusqu'à épaississement de la crème.
- Hors du feu ajoutez le beurre congelé et la gélatine ramollie puis la crème de marron. Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant puis placer toute une nuit au frais filmer au contact.
- Jour J montage: couper le chapeau de vos choux puis foisonner la crème pâtissière à l'aide d'un robot pendant une minute..
- Transférer la crème dans une poche à douille munie d'une douille cannelée. Ajouter quelques myrtilles au fond et pocher la crème de marron remettre les chapeaux et saupoudrer de sucre glace.
- Réserver au frais jusqu'à la dégustation 😋.
J'ai choisi de faire la variante avec des myrtilles et du citron. Un blog lifestyle qui aime Montpellier, les bons plans: adresses La purée de marrons sucrée : c'est un intermédiaire entre la crème de marrons vanillée et la purée de Suggestions : vous pouvez supprimer l'appareil aux myrtilles et faire une charlotte aux marrons, vous pouvez Merci Chacha, j'étais dans le TGV et à Paris aujourd'hui , pas le temps de répondre !! On retrouve des myrtilles à presque tous les niveaux : des myrtilles cuites dans la crème d'amande, en confit au-dessus de la crème pâtissière et fraîches à la surface. Une recette à la portée de tous bien qu'elle demande un peu de temps à réaliser. Mais n'ayez pas peur, tous les éléments de la recettes.
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