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Recette: PICCATA DE POULET AUX CAPRES & ARTICHAUTS

PICCATA DE POULET AUX CAPRES & ARTICHAUTS. Parfois une simple combinaison d'ingrédients de base donne un résultat à tomber. Pendant ce temps, faire bouillir quelques minutes le vin blanc, la sauce Worcestershire et l'origan, puis y ajouter le jus de citron, le persil et les câpres le Servir les blancs de poulet nappés de la sauce avec un mélange de pâtes fraîches (tagliatelles) et de bouquets de brocoli mélangés à de la crème(on. Poulet Piccata. À l'aide d'un couteau effilé, peler le citron à vif et enlever les membranes au-dessus d'un bol.

PICCATA DE POULET AUX CAPRES & ARTICHAUTS Napper le poulet de sauce et servir aussitôt. Learn how to make Piccata de poulet sauté. Fouetter la farine avec la poudre d 'ail et le paprika dans un bol. Vous pouvez cuisiner PICCATA DE POULET AUX CAPRES & ARTICHAUTS en utilisant 13 ingrédients et 3 pas. Voici comment vous cuisiner cette.

Ingrédients de PICCATA DE POULET AUX CAPRES & ARTICHAUTS

  1. Ses 3 de blancs de poulet.
  2. Vous avez besoin 1 de bocal de 210 g de cœurs d’artichauts.
  3. Ses 2 de à 3 c à s de câpres.
  4. Ses 40 g de farine.
  5. Vous avez besoin 25 cl de vin blanc sec.
  6. Vous avez besoin 1 gousse de d’ail.
  7. Ses 12 cl de bouillon de volaille.
  8. Vous avez besoin 3 c de à s d’huile d’olive.
  9. Vous avez besoin 10 g de beurre.
  10. Ses de quelques brins de persil plat.
  11. Ses de le jus d’1/2 citron jaune.
  12. Ses 1 de bonne pincée de piment d’Espelette.
  13. Préparez de sel et poivre du moulin.

Dans un autre bol, fouetter l' œuf. A l'origine, la piccata est faites avec du veau mais il existe une déclinaison avec du poulet, très populaire aux Etats-Unis. En cuisinant ce plat, vous allez réaliser qu'il est possible de faire un plat fabuleux et délicieux en transformant quelques ingrédients simples. Le jus de citron et les câpres.

PICCATA DE POULET AUX CAPRES & ARTICHAUTS étape par étape

  1. Préparez le bouillon de volaille en faisant fondre dans l’eau bouillante un cube ou une pâte (la marque « Chef » est top !!!!). Réservez sur feu doux. Escalopez les blancs de poulet en bandes. Coupez les cœurs d’artichauts en deux et égouttez-les. Dans une assiette creuse, versez la farine. Salez, poivrez-la et saupoudrez-la de piment d’Espelette. Passez les morceaux de viande dans la farine. Secouez-les pour ôter le surplus de farine. Dans une grande poêle, chauffez l’huile d’olive..
  2. Faites colorer sur feu vif 4 les morceaux de poulet de chaque côté. Réservez-les hors du feu dans une assiette Dans la même sauteuse, faites colorer légèrement les cœurs d’artichauts dans un fond d’huile d’olive. Ecrasez la gousse d’ail en l’aplatissant avec une lame de couteau à plat et ajoutez-la aux artichauts pour les parfumer. Ajoutez la volaille aux artichauts et les câpres. Mouillez avec le vin blanc, le jus de citron et le bouillon de volaille. Grattez les sucs avec une cuillère en bois..
  3. Ajoutez les 10 g de beurre pour donner plus de tenue à la sauce. Laissez mijoter le tout durant 15 mn. La sauce va légèrement s’épaissir et prendre une jolie couleur ambrée. Enrobez la volaille de sauce. Dressez les assiettes et parsemez-les de persil finement ciselé..

Retirer le poulet de la poêle; couvrir pour garder au chaud. Piccata romana au poulet et poivrons Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine La Piccata est un plat italien préparé avec de petites escalopes de veau, nappées Une délicieuse recette italienne de blancs de poulet cuits avec du vin blanc et des câpres. C'est un plat facile et rapide à faire. La piccata est un plat italien[réf. nécessaire] composé de fines tranches de veau sautées et servies avec une sauce à base de jus de citron, de câpres et de beurre. La viande est attendrie, assaisonnée, roulée dans la farine, puis sautée à l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une croûte dorée de chaque côté.

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