Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recette: Poire au sirop d'agrumes

Poire au sirop d'agrumes. Pendant ce temps, peler et couper en deux les poires, les citronner, puis les déposer dans le sirop. A utiliser ensuite comme n'importe quel fruit au sirop. Ajouter à mes carnets. la recette Salade d'agrumes au sirop de menthe.

Poire au sirop d'agrumes Poire au sirop d'agrumes, Succès aux framboises et agrumes.(Cyril Lignac), Lever des suprêmes d'agrumes. Réaliser un sirop avec l'eau et le sucre, ajouter le citron en tranches, idem pour l'orange, les bâtons de cannelle et la vanille. Laisser un bouillon et ajouter les Salade de fruits pour l'hiver Je l'adore et elle apporte plein de vitamines Ma suggestion : J'ajoute des raisins secs et quelques amandes effilées. Vous pouvez avoir Poire au sirop d'agrumes en utilisant 11 ingrédients et 3 pas. Voici comment vous réaliser cette.

Ingrédients de Poire au sirop d'agrumes

  1. Ses 2 de belles poires.
  2. Préparez 2 de oranges bio.
  3. Ses 1 de citron jaunebio.
  4. Vous avez besoin 2 de feuilles de menthe poivrée.
  5. Préparez 12 de feuilles de verveine citronnelle.
  6. Vous avez besoin 1 de feuille de citron kafir.
  7. Ses 1 de bâton de cannelle.
  8. Ses 1 de étoile de badiane.
  9. Ses 200 g de sucre fin.
  10. Vous avez besoin 1 de sachet de sucre vanillé.
  11. Vous avez besoin 4 c de à soupe de pralin.

Pour réaliser cette recette de poires pochées au sirop léger, commencer par préparer tous les ingrédients. poires tapées ? pochées je suppose. Vous pouvez tout a fait remplacer les poires au sirop du commerce par des poires au sirop "maison". Pour les articles ayant des titres homophones, voir Siro, Sirot, Sirault et Siraut. Le sirop -du latin siropus, lui-même du vocable arabe شراب [sharab] signifiant (boire et) boisson- est un liquide visqueux et épais, servi allongé d'eau en boisson rafraîchissante.

Poire au sirop d'agrumes instructions

  1. Épluchez les oranges et le citron.Retirez la peau blanche Mettez dans une casserole toute la peau blanche des fruits et le tiers des zestes.Ajoutez le jus des fruits,2 feuilles de menthe poivrée, 4 feuilles de verveine citronnelle,1 belle feuille de citron kafir, 1 bâton de cannelle,1 étoile de badiane, 200 g de sucre,1 sachet de sucre vanillé.Recouvrez d'environ 1 litre d'eau.Laissez réduire de moité (environ pendant 30 mn).Filtrez le jus..
  2. Pelez les poires,coupez les en deux,retirez le cœur.Faites les pocher dans le sirop pendant 10 minutes. Retirez les fruits.Disposez une demi poire dans chaque assiette creuse. Faites infuser le restant de feuilles de verveine citronnelle dans le sirop chaud.Laissez refroidir. Filtrez le..
  3. Arrosez les poires avec le sirop filtré, ajoutez 1 c à soupe de pralin à la base de chaque poire.Décorez avec quelques feuilles et fleurs comestibles..

Retirer l'écorce des clémentines et les séparer en quartiers. Mélanger tous les agrumes dans un saladier, les arroser tout doucement avec le sirop bouillant (en ôtant la vanille) et laisser macérer jusqu'à ce que le sirop soit refroidi. Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Le goût subtile des zestes d'orange et de citron rehaussent la délicatesse des. N'oubliez pas de partager, de liker, de vous abonner.

Post a Comment for "Recette: Poire au sirop d'agrumes"