Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recette: Potage velouté Butternut poireaux

Potage velouté Butternut poireaux. Faire revenir les poireaux (bien lavés et émincés) avec le morceau de beurre, puis ajouter les pommes de terre. Remuer et ajouter l'eau et le lait. Mixer le potage, puis ajouter la crème fraîche et le basilic ciselé.

Potage velouté Butternut poireaux La texture onctueuse du velouté en fait Quasiment tous les légumes permettent de réaliser cette soupe lisse qu'est le velouté : courgette, champignon, asperge, carotte, légumes, brocoli, poireaux, potiron. Soupe de butternut au monsieur cuisine, Potage de courge butternut et poireaux, Crème de butternut à la thaï. Pour mon velouté, j'ai jeté mon dévolu sur la courge Butternut qui veut dire beurre de noisettes, rien que d'évoquer son nom j'ai l'eau à la bouche ! Vous pouvez cuisiner Potage velouté Butternut poireaux en utilisant 13 ingrédients et 11 pas. Voici comment vous cuisiner il.

Ingrédients de Potage velouté Butternut poireaux

  1. Préparez 1 de courge Butternut de +/- 1kg.
  2. Vous avez besoin 2 de ou 3 blancs de gros poireaux (selon le goût).
  3. Préparez 2 de gros oignons.
  4. Ses 1 de pomme de terre (facultatif).
  5. Ses 1 litre de bouillon (1litre 1/2).
  6. Ses de Sel.
  7. Ses de Poivre.
  8. Vous avez besoin 1/2 cuillère à café de curry (facultatif).
  9. Préparez 1/2 cuillère à café de curcuma (facultatif).
  10. Préparez de Épices selon votre goût.
  11. Vous avez besoin 1 cuillère à soupe de d’huile d’olive ou d’huile de coco.
  12. Vous avez besoin de Persil frais ciselé.
  13. Vous avez besoin de Crème fraîche.

Elle ressemble à une grosse poire, sa peau est jaune et a une chair douce et onctueuse. Je vous propose une délicieuse soupe crémeuse à base de. La soupe de butternut et de poireaux est idéale pour l'hiver. La douceur de la courge butternut et ses notes de noisettes se marient divinement au poireau.

Potage velouté Butternut poireaux étape par étape

  1. Coupez la tête et le fond de la courge Butternut..
  2. Pelez celle-ci à l’aide d’un couteau économique et épépinez la..
  3. Coupez la courge en cubes..
  4. Nettoyez et coupez les blancs de poireaux..
  5. Nettoyez et coupez les oignons (et la pomme de terre)..
  6. Faites revenir les blancs des poireaux et les oignons dans une cuillère à soupe d’huile d’olive ou de coco dans une grande casserole..
  7. Ajoutez les cubes de Butternut (et de p de t) et 1 L (1L1/2) de bouillon laissez cuire pendant 15 à 20 minutes. Salez et poivrez..
  8. En fin de cuisson, mixez le potage finement et ajoutez le curry et le curcuma. (Facultatif).
  9. Rectifiez les épices selon votre goût..
  10. Servir le velouté avec une cuillère à café de persil ciselé et un peu de crème fraîche. (Facultatif).
  11. Bon appétit !.

Avec notre suggestion, nous avons [re]découvert le butternut. La recette par Les Gourmands disent. A présent que le froid a pris ses quartiers, les veloutés et les soupes sont stars de nos soirées. Le potage poireau pomme de terre est une recette de base des familles depuis très longtemps. Bien entendu, on mixe à son goût. Éplucher les poireaux en laissant un peu de vert tendre avec les blancs.

Post a Comment for "Recette: Potage velouté Butternut poireaux"