Recette: Pumpkin cake : le gâteau épicé à la citrouille
Pumpkin cake : le gâteau épicé à la citrouille.
Vous pouvez cuisiner Pumpkin cake : le gâteau épicé à la citrouille en utilisant 15 ingrédients et 5 pas. Voici comment vous cuisiner il.
Ingrédients de Pumpkin cake : le gâteau épicé à la citrouille
- Préparez 300 g de citrouille ou de potiron.
- Ses 250 g de farine.
- Ses 90 g de sucre brun en poudre.
- Ses 150 g de mélange de fruits secs (amandes, noix, noisettes, cramberries).
- Vous avez besoin 2 de œufs entiers.
- Préparez 1 de sachet de levure chimique.
- Vous avez besoin 2 cuillères à soupe de d'huile neutre.
- Vous avez besoin 1 cuillère à café de vanille liquide.
- Préparez 1 cuillère à soupe de d'épices (mélange à pain d'épices, cannelle, gingembre…).
- Ses 1 de pincée de sel.
- Préparez de Pour le crumble :.
- Préparez 50 g de farine.
- Préparez 50 g de sucre brun.
- Ses de Sucre glace.
- Vous avez besoin 80 g de beurre.
Pumpkin cake : le gâteau épicé à la citrouille instructions
- Épluchez la citrouille et coupez-la en tronçons. Râpez la cucurbitacée avec votre robot équipé de la grille à légumes râpés..
- Mélangez dans un saladier, la farine, le sucre, la chair de citrouille, les œufs, les épices, la levure et le sel. Ajoutez l'huile et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez la moitié des fruits secs..
- Répartissez la pâte dans un moule à cake. Réservez au frigo. Préchauffez le four à 180° C. Préparez le crumble : mélangez au robot le sucre, le beurre et la farine. Il faut obtenir une consistance un peu sablée. Recouvrez la pâte du cake avec cette préparation. Parsemez avec le reste des fruits secs..
- Enfournez pour 40 minutes. A mi-cuisson, baissez le thermostat à 160°C, recouvrez le cake d'un papier sulfurisé pour que le dessus ne brûle pas. Vérifiez la cuisson de votre pumpkin cake avec une brochette enfoncée au cœur du gâteau : elle doit ressortir sèche, sinon prolongez un peu la cuisson. Laissez refroidir..
- Saupoudrez de sucre glace avant de servir..
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