Recette: Quiche au morbier et lard fumé sur pâte levée
Quiche au morbier et lard fumé sur pâte levée. Tapissez-le avec les lamelles de Morbier et recouvrez le tout avec les rondelles de poireaux. Puis, ajouter les lardons et le fromage. Tarte au morbier et au jambon de montagne.
Quiche au lard et champignons Voir la recette. Partager à mes amis. la recette Quiche sans pâte au lard fumé. Déroulez la pâte dans un moule à tarte beurré et piquez le fond avec une fourchette. Vous pouvez cuisiner Quiche au morbier et lard fumé sur pâte levée en utilisant 14 ingrédients et 9 pas. Voici comment vous réaliser cette.
Ingrédients de Quiche au morbier et lard fumé sur pâte levée
- Vous avez besoin de Pour la pâte :.
- Ses 50 gr de beurre.
- Préparez 90 gr de lait.
- Vous avez besoin 1 de œuf.
- Ses 200 gr de farine T45.
- Ses 1 cuillère à café de levure déshydratée.
- Vous avez besoin 1/2 cuillère à café de sel.
- Vous avez besoin de Pour la garniture :.
- Préparez 3 de œufs.
- Vous avez besoin 10 cl de lait.
- Vous avez besoin 20 cl de crème fraîche liquide 12 % de matières grasses.
- Vous avez besoin 1 de pincée de poivre noir moulu.
- Ses 250 gr de morbier.
- Ses 100 gr de lard fumé coupé en lamelles.
Tapissez le fond avec la moitié des lamelles de Morbier et recouvrir avec les poireaux. Morbier est une appellation d'origine désignant un fromage de lait cru de vache, fabriqué dans le massif du Jura en France, et Alors uniquement fabriqué par les agriculteurs, le morbier était donc exclusivement un fromage fermier. C'est un fromage au lait cru de vache, à pâte pressée non cuite. Les meilleures recettes de lard fumé avec photos pour trouver une recette de lard fumé facile Filet mignon farci au morbier, enroulé de lard fumé et ma table de fête -.
Quiche au morbier et lard fumé sur pâte levée étape par étape
- Préparer la pâte : ajouter le beurre et le lait dans un récipient avec bec verseur. Faire chauffer 30 à 40 secondes au four à micro-ondes. Le beurre doit être complètement fondu. Ajouter l’œuf et bien mélanger le tout. Réserver..
- Verser la farine dans le bol inox. Ajouter la levure et le sel. Mélanger avec un fouet à main..
- Mettre en place le pétrin et positionner le bol sur son socle..
- Régler la chauffe sur 30° C puis faire tourner à vitesse 1 tout en versant progressivement le mélange beurre/lait/œuf. Augmenter la vitesse jusqu’à 2 et pétrir 3 à 4 minutes pour amalgamer les ingrédients. La pâte doit être très très souple..
- Retirer le pétrin, couper la chauffe et couvrir d’un linge. Fermer avec le couvercle antiprojections et laisser lever 1h30. Autre possibilité, couvrir d’un film alimentaire et réserver au frais jusqu’au lendemain. Dans les 2 cas, la pâte doit doubler de volume..
- Foncer un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Laisser lever le temps de préparer la garniture..
- Casser les œufs dans le bol multifonctions muni du couteau. Ajouter le lait, la crème et le poivre. Mixer..
- Verser cette préparation sur la pâte levée. Parsemer de morceaux de morbier et de lard fumé..
- Enfourner à four chaud 180° C pendant 25/30 minutes..
La tambouille de Bouille Quiche au blé complet poireaux – Lard fumé et Graines de Tournesol -. Retrouvez la recette Quiche au bleu, poireaux et jambon fumé sur Qui veut du fromage, le site référent du fromage ! Bon, si le temps vous manque, tournez-vous vers une pâte à tarte pur beurre (on insiste !) toute prête pour réaliser cette quiche au fromage. Étalez la pâte brisée et tapissez-en un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Épluchez les échalotes et hachez-les. pour moi je rajoute dans le fond de la pate des épinards ensuite émietter le saumon et la suite de votre recette super également. Elle est composée d'une base de pâte feuilletée, de rondelles de pommes de terre, crème fraîche, oeufs, fécule de pommes de terre, tranches de jambon et morbier.
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