Recette: Quiche aux épinards et champignons
Quiche aux épinards et champignons. Aujourd'hui je vous propose une recette de quiche épinards et champignons pour un repas sain et gourmand. Retrouvez aussi mon récit d'une cueillette de Les épinards sont-ils vraiment riches en fer ? C'est bien mais leur teneur en fer est moins.
Quiche aux épinards, au jambon et au fromage aux fines herbes Voir la recette. Incorporer le jambon haché et les épinards hachés. Laissez -les ensuite refroidir dans une passoire afin d'éliminer le reste d'eau puis Ajoutez-y les épinards. Vous pouvez avoir Quiche aux épinards et champignons en utilisant 19 ingrédients et 9 pas. Voici comment vous réaliser cette.
Ingrédients de Quiche aux épinards et champignons
- Vous avez besoin de Pâte brisée salée :.
- Ses 250 g de farine.
- Ses 100 g de beurre ou bien gras végétale (de préférence du smen).
- Préparez 1 c de à c de sel.
- Préparez 1 c de à c de sucre.
- Vous avez besoin 80 ml de d'eau très froide.
- Préparez de Pour la farce :.
- Vous avez besoin de Des épinards.
- Ses de Des champignons.
- Vous avez besoin 200 g de crème fraîche.
- Vous avez besoin 1 c de à s de beurre.
- Vous avez besoin 1 c de à s d'huile d'olive.
- Préparez 1 de gros oignon râpé.
- Ses 3 de portions de fromage.
- Ses 2 de œufs.
- Préparez 1 de poignée d'olive vert coupé.
- Préparez de Sel.
- Préparez de Poivre.
- Préparez 1 de jaune d'œuf pour dorer la pâte.
Ajouter les champignons émincées et laisser revenir quelques minutes. La quiche aux champignons est un plat simple à réaliser, à déguster avec une petite salade verte en guise de déjeuner ou en petites parts pour un apéritif dînatoire. En version quiche lorraine avec du jambon et du gruyère, cette quiche peut aussi être un bon moyen de faire manger des champignons. Les champignons de Paris et le thon prennent le dessus.
Quiche aux épinards et champignons étape par étape
- Préparer la pâte : faire fondre le sel et le sucre dans l'eau froide..
- Mélanger la farine et le smen en pétrissant rapidement et légèrement du bouts des doigts..
- Incorporer rapidement l'eau. Ne pas pétrir..
- Mettre au frais pendant 30 min..
- Préparer la farce : faire revenir l'oignon dans le beurre et l'huile d'olive, ajouter les épinards, saler et poivrer, cuire jusqu'à évaporation totale de l'eau..
- Ajouter les champignons et les olives et faire cuire encore environ 5 min puis ajouter le fromage..
- Mélanger la crème fraîche et les œufs ensemble, saler et poivrer puis ajouter les épinards froids..
- Beurrer légèrement une tourtière, étaler la pâte dans le fond et sûr les bords, piquer la pâte et la garnir avec l'appareil..
- Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 35 min..
Thématique Bébés Champignons Charcuterie Chocolat Crustacés épices Facile Fromage Fruit Gâteau Grandes tablées Intermédiaire Légume Micro-ondes Minceur Niveau chef Noël Œuf Pâques Pâtes Pâtes, Riz Préparation et cuisson de la quiche aux épinards. Ravioles aux champignons et aux épinards, découvrez les pierogi polonais ! Vous l'attendiez tous, et la voilà ! La recette facile, rapide, simple, en moins de dix lignes !(enfin presque.), et J'adore les épinards, sous toutes leurs formes.je vais d'ailleurs bientôt créer les macarons aux épinards. Une délicieuse quiche aux épinards, champignons, pignons de pin, tofu, fromage et crème végétale complète équilibrée, facile à cuisiner.
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