Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recette: Ratatouille (à ma façon...)

Ratatouille (à ma façon…).

Ratatouille (à ma façon...) Vous pouvez avoir Ratatouille (à ma façon…) en utilisant 13 ingrédients et 4 pas. Voici comment vous réaliser cette.

Ingrédients de Ratatouille (à ma façon…)

  1. Vous avez besoin 2 de courgettes.
  2. Ses 1 de belle aubergine.
  3. Ses 1 de poivron jaune.
  4. Vous avez besoin 6 de tomates.
  5. Préparez 2 de oignons.
  6. Vous avez besoin 2 gousses de d'ail.
  7. Préparez de huile d'olive.
  8. Ses de laurier.
  9. Ses de thym.
  10. Vous avez besoin de origan.
  11. Préparez de piment d'Espelette.
  12. Ses de sel, poivre.
  13. Vous avez besoin 6 de saucisses de Toulouse (facultatif).

Ratatouille (à ma façon…) étape par étape

  1. Pour commencer, on prend tous nos légumes à portée de main et on les lave bien pour enlever toutes traces de pesticides, mis de façon volontaire ou non… Courgettes : on scalpe une lamelle de peau sur deux. Poivrons : on enlève les pépins. Oignons et Ail : on enlève les germes. On coupe tout en gros cubes..
  2. Dans une grande cocotte, on fait chauffer de l'huile d'olive (5 cuillères à soupe, +/- selon votre convenance). On fait revenir les oignons sans les colorer. On ajoute les aubergines et on remue bien. Puis les courgettes, le poivron, les tomates, l'ail, le thym, 1 ou 2 feuilles de laurier, de l'origan, du sel, du poivre, un peu de piment d'Espelette. Tous les légumes… Au claire de lune… On ajoute un verre d'eau pour éviter que nos légumes ne brulent..
  3. On laisse mijoter pendant 3/4 d'heure à 1 heure environ (à feu doux) en remuant de temps en temps et en vérifiant l'assaisonnement. Pour parfumer un peu le tout, vous pouvez faire colorer des saucisses de Toulouse dans une poêle. On les met ensuite à cuire doucement dans les légumes. Compter une bonne dizaine de minutes… Vous pouvez également faire un peu de riz si le fait de ne manger que du légume vous insupporte..
  4. Il n'y a plus qu'à servir… Facile non ? Bon appétit !.

Post a Comment for "Recette: Ratatouille (à ma façon...)"