Recette: Samoussas des rois
Samoussas des rois.
Vous pouvez cuisiner Samoussas des rois en utilisant 8 ingrédients et 6 pas. Voici comment vous réaliser il.
Ingrédients de Samoussas des rois
- Ses 1 de Dizaine de crêpes.
- Vous avez besoin de Frangipane :.
- Vous avez besoin 60 g de poudre d'mande.
- Ses 30 g de sucre de coco.
- Vous avez besoin 1 de pomme type golden.
- Préparez 3 cs de purée d'amande complète.
- Ses 1/2 cc de d’arôme d'amande amère.
- Vous avez besoin de Quelques amandes préalablement concassées.
Samoussas des rois instructions
- Frangipane : Eplucher et découper la pomme en dés dans une petite casserole avec un fond d'eau. (Personnellement, j'y ajoute toujours un peu de cannelle et de la cardamone !). Laisser cuire à couvert durant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps. Mixer et laisser refroidir..
- Passer au mixeur l'ensemble de vos ingrédients jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Réajuster les ingrédients selon votre goût..
- Dressage : Découper les crêpes en deux dans la verticale. Ramener les côtés extérieurs (ceux qui sont arrondis) vers l'intérieur (le côté le plus long et droit)..
- Déposée une cuillerée de frangipane à l'une des extrémités ainsi que quelques brisures d'amandes..
- Plier en triangle comme vous le feriez pour un samoussas classique !.
- Au moment de déguster, faire dorer les samoussas dans une poêle chaude avec de l'huile de coco (ou du ghee).
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