Recette: Tarte amandine aux abricots et au miel
Tarte amandine aux abricots et au miel. Tarte amandine aux abricots au miel. Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et la disposer dans un moule à tarte beurré. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et faire cuire à blanc (recouvrir la pâte d'aluminium et d'un poids : haricots secs) pendant.
Tarte aux abricots amandine au miel. Une tarte aux fruits dorés sur une délicieuse crème d'amandes au miel, de quoi terminer agréablement un bon repas d'été! Variez les plaisirs avec cette tarte tatin aux abricots et au miel. Vous pouvez avoir Tarte amandine aux abricots et au miel en utilisant 9 ingrédients et 4 pas. Voici comment vous réaliser cette.
Ingrédients de Tarte amandine aux abricots et au miel
- Préparez 1 de rouleau de pâte brisée.
- Préparez 6 de abricots.
- Ses 3 de œufs.
- Préparez 1 de grosse cuillère à soupe de miel.
- Vous avez besoin 10 cl de crème fluide.
- Vous avez besoin 100 g de poudre d'amandes.
- Préparez 70 g de d'amandes effilées.
- Vous avez besoin 1 cuillère à café de d'extrait amande amère.
- Vous avez besoin 1 cuillère à soupe de gelée (pomme, sureau, coing… au choix).
Une recette fruitée qui séduira les amateurs d'abricots ! La tarte tatin aux abricots transforme cette faiblesse en force : des abricots caramélisés dans leur propre jus… Et une pâte qui reste croustillante malgré le jus des abricots ! Tarte aux abricots Amandine par Papa bosse et maman cuit. Une tarte estivale aux abricots et légèrement parfumée au romarin.
Tarte amandine aux abricots et au miel instructions
- Foncez le moule avec votre pâte à tarte. Préchauffez le four à 200° C..
- Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le miel et fouettez énergiquement. Ajoutez la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère. Versez la crème. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène..
- Versez le mélange sur le fond de tarte préalablement piqué avec les dents d'une fourchette. Découpez les abricots en 2, ôtez les noyaux puis recoupez les abricots en 2. Déposez les oreillons sur la crème. Parsemez les amandes effilées. Enfournez pour 20 minutes à 180° C, puis baissez le four à 150° et poursuivez la cuisson 15 minutes environ : surveillez la coloration..
- Laissez refroidir votre tarte. Faites chauffer la gelée puis à l'aide d'un pinceau de cuisine, nappez légèrement votre tarte pour la faire briller..
Tarte abricots, romarin et amandes J'ai déjà réalisé un grand nombre de pâtisseries aux abricots qu'il m'est difficile de trouver de nouvelles recettes. Une tarte Tatin individuelle revisitée aux abricots accompagnée d'une crème aromatisée au romarin et au miel. Faire fondre le sucre à feu moyen dans une poêle. Lorsqu'il se transforme en caramel brun et homogène. Une tarte qui fleure bon le soleil. à découvrir avec notre recette illustrée de la tarte abricots aux amandes.
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