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Recette: Tarte amandine aux abricots

Tarte amandine aux abricots. la recette Tarte amandine aux abricots. Partager à mes amis. la recette Tarte amandine aux abricots. Garnissez le moule de la pâte feuilletée.

Tarte amandine aux abricots La tarte amandine abricots du CAP Pâtissier. Pour faire cette tarte hors saison, vous pouvez bien entendu utiliser des fruits au sirop. C'est d'ailleurs ce que l'on vous donnera si vous passez l'examen et que la tarte amandine abricots est dans votre sujet. Vous pouvez cuisiner Tarte amandine aux abricots en utilisant 18 ingrédients et 7 pas. Voici comment vous cuisiner cette.

Ingrédients de Tarte amandine aux abricots

  1. Vous avez besoin de Pour la pâte sablée à l'amande.
  2. Ses 250 g de farine.
  3. Vous avez besoin 100 g de beurre.
  4. Ses 50 g de sucre.
  5. Vous avez besoin 1 de œuf.
  6. Ses de Quelques gouttes d'amande amère.
  7. Ses de Pour la crème aux amandes.
  8. Vous avez besoin 100 g de beurre pommade.
  9. Préparez 100 g de poudre d’amande.
  10. Préparez 100 g de sucre.
  11. Vous avez besoin 2 de œufs.
  12. Ses 10 g de farine.
  13. Préparez de Quelques gouttes d'amande amère.
  14. Ses 1/2 de bouchon de rhum ambré.
  15. Vous avez besoin de Pour la garniture.
  16. Préparez 3/4 de abricots.
  17. Vous avez besoin de Amandes effilées.
  18. Préparez de Miel.

Mais savez vous qu'il est aussi possible. Déposer les abricots bien égouttés sur le fond de tarte. Battre la poudre d'amandes, le sucre, la crème,le lait et les jaunes d'oeufs. Verser ce mélange entre les abricots.

Tarte amandine aux abricots étape par étape

  1. On commence par la pâte. Dans la cuve de votre robot, sablez le beurre et la farine. Ajoutez le sucre, mélangez. Versez l'œuf puis l'amande amère. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Laissez 1h au réfrigérateur..
  2. On passe à la crème d'amande. Dans un bol, fouettez le beurre mou, l'amande et le sucre. Ajoutez les œufs un par un..
  3. Versez ensuite la farine, mélangez. Puis, les gouttes d'amande amère et le rhum. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse..
  4. Préchauffez votre four à 180⁰C. Sortez la pâte du réfrigérateur, étalez-la puis, foncez votre cadre..
  5. Préparez les ingrédients pour la garniture..
  6. Le montage. Piquez votre tarte avec une fourchette. Déposez votre crème d'amande aux ¾ et lissez-la. Posez les abricots préalablement lavés et coupés en deux, en appuyant légèrement dessus. Parsemez les amandes effilées sur le contour et enfournez pendant 25 minutes. Nappez de miel tiède..
  7. Laissez refroidir et dégustez..

Voici une recette rapide qui était parfaite à réaliser le jour où j'étais débordée. Alors, exception à mon habitude, j'ai utilisé un rouleau de pâte brisée du commerce et des abricots en conserve. La pâte brisée peut donc être faite maison mais les abricots je les préfère au. Ils ont bonne mine, les abricots ! Leur jolie couleur orangée met de la bonne humeur dans nos assiettes à l'heur du dessert.

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