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Recette: Tarte au chocolat et caramel beurre salé

Tarte au chocolat et caramel beurre salé. Mélangez pour qu'il fonde totalement, puis ajoutez la noix de beurre et lissez le tout. Ajouter le beurre et mélanger avec les mains, ajouter ensuite le lait et mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Faire un caramel en faisant fondre le beurre et le sucre.

Tarte au chocolat et caramel beurre salé La tarte chocolat et caramel beurre salé. Cette tarte, quand je vois les photos, je me dis que je devais être peu en bad mood quand je l'ai photographié ! Le chocolat et le caramel fondent en bouche sous un croquant sablé ! Vous pouvez cuisiner Tarte au chocolat et caramel beurre salé en utilisant 15 ingrédients et 4 pas. Voici comment vous cuisiner il.

Ingrédients de Tarte au chocolat et caramel beurre salé

  1. Vous avez besoin de Pâte sucrée.
  2. Ses 80 g de Sucre.
  3. Vous avez besoin 100 g de beurre.
  4. Ses 200 g de Farine.
  5. Vous avez besoin 1 de Oeuf.
  6. Vous avez besoin 1 de pincée de Sel.
  7. Préparez de Caramel beurre salé.
  8. Vous avez besoin 200 g de sucre.
  9. Ses 65 g de d'eau.
  10. Ses 5 g de sel.
  11. Préparez 80 g de crème liquide.
  12. Préparez 45 g de beurre.
  13. Préparez de Ganache chocolat noir.
  14. Ses 200 g de chocolat noir.
  15. Préparez 200 g de crème (30%).

Pâte sucrée croustillante, caramel au beurre salé, et chantilly au chocolat noir. Caramel au beurre salé : Versez un peu de sucre dans une casserole et commencez la caramélisation. Quand le sucre commence à fondre et à légèrement colorer, vous pouvez en rajouter un peu en mélangeant à l'aide. Tarte au chocolat crémeux au caramel beurre salé.

Tarte au chocolat et caramel beurre salé étape par étape

  1. Préparez votre pâte en mélangeant beurre en pommade et sucre puis oeuf. L'ajouter à la farine et au sel. Laissez reposez au frais. Abaissez votre pâte. Foncez votre cercle à tarte. Piquez le fond. Précuire votre pâte 15 minutes à 180 degrés..
  2. Préparez votre caramel en mettant sucre et eau dans une casserole. Portez à ébullition jusqu'à que le caramel soit brun. Ne pas mélangez. Hors du feu ajoutez la crème, mélangez. Puis ajoutez beurre et sel..
  3. Versez sur votre fond de tarte. Mettre 3 h au frais..
  4. Préparez votre ganache au chocolat en faisant chauffer la crème puis l'ajouter en 2 fois sur le chocolat dans un saladier. Mélangez doucement avec une maryse. Ajoutez par dessus le caramel. Mettre 3 h au frais. Puis rajouter des déco au moment de servir..

Pour ma part des copeaux de chocolat, cacao en poudre et crêpes dentelles. Cette tarte chocolat est plus gourmande avec sa couche de caramel beurre salé et bananes coupées en rondelles recouverts d'une ganache chocolat noir et chocolat au lait. Voici une recette ultra rapide si vous avez un gouter ou un dessert de dernière minute à préparer ! Commencer par préparer la pâte : Mélanger la farine, le sel avec le beurre du bout des doigts en. Versez le caramel dans vos fonds de tarte et laissez refroidir quelques instants.

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