Recette: Tarte aux poires à la crème d’amande
Tarte aux poires à la crème d’amande.
Vous pouvez cuisiner Tarte aux poires à la crème d’amande en utilisant 8 ingrédients et 10 pas. Voici comment vous cuisiner il.
Ingrédients de Tarte aux poires à la crème d’amande
- Préparez 1 de pâte feuilletée.
- Préparez 3-4 de poires (suivant la taille du moule).
- Ses 100 gr de beurre.
- Vous avez besoin 100 gr de sucre.
- Ses 2 de œufs.
- Vous avez besoin 20 cl de lait.
- Préparez 100 gr de poudre d’amande.
- Vous avez besoin de Quelques gouttes d’extrait de vanille.
Tarte aux poires à la crème d’amande étape par étape
- Pour le crème d’amande :.
- Dans un saladier mélanger le beurre pommade et le sucre et blanchir le mélange.
- Ajouter la poudre d’amande et mélanger à nouveau.
- Ajouter enfin les 2 œufs battus et le lait et mélanger.
- Abaisser la pâte dans le moule sans oublier de la piquer.
- Couper les poires en 2 dans la longueur, les éplucher et enlever pépins, queue et partie fibreuse de la queue.
- Disposer les demies poires sur la pâte.
- Verser délicatement la crème d’amande entre les poires.
- Enfourner dans le four préchauffé à 180° pour 35 mns environ.
- Piquer les poires avec une pointe de couteau pour vérifier qu’elles soient bien cuite, la pointe du couteau doit s’enfoncer dans effort. Et au besoin remettre à cuire quelques minutes.
Post a Comment for "Recette: Tarte aux poires à la crème d’amande"