Recette: Tarte crumble poire chocolat
Tarte crumble poire chocolat.
Vous pouvez cuisiner Tarte crumble poire chocolat en utilisant 16 ingrédients et 22 pas. Voici comment vous cuisiner cette.
Ingrédients de Tarte crumble poire chocolat
- Vous avez besoin de pâte sablée noisette.
- Vous avez besoin 140 g de farine.
- Vous avez besoin 100 g de beurre.
- Préparez 50 g de sucre glace.
- Préparez 50 g de poudre de noisettes brute.
- Ses 3 de jaunes d'oeufs.
- Ses 4 g de levure chimique.
- Préparez 1 g de sel.
- Préparez de crumble.
- Ses 150 g de farine.
- Vous avez besoin 40 g de sucre.
- Préparez 90 g de beurre.
- Ses 5 de à 6 poires comices.
- Vous avez besoin 100 g de pépites de chocolat.
- Ses de canelle, muscade, vanille.
- Préparez de sirop d'érable.
Tarte crumble poire chocolat étape par étape
- Tout d'abord préparer la pâte sablée noisette (peut se faire la veille).
- Dans un bol, mélanger le beurre pommade, le sel, la poudre de noisettes, et le sucre glace à la spatule. (Peut se faire au robot avec la feuille).
- Faire attention à ne pas trop mélanger sinon cela fragilise la pâte..
- Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger..
- Tamiser la farine et la levure chimique sur le mélange et mélanger..
- Transvaser la pâte sur du papier film, enrouler la en l'aplatissant, et conserver au réfrigérateur. (La pâte peut se congeler).
- Préparer ensuite la pâte à crumble..
- Dand un bol, mélanger du bout des doigts la farine, le sucre, une pincée de sel et le beurre coupé en morceaux. Et placer au frais 30 min..
- Rien de plus simple ;).
- Sortir la pâte sablée du réfrigérateur. (préparée la veille ou bien 1 à 2h plus tôt).
- Étaler au rouleau directement sur le papier sulfurisé ou bien sur un plan de travail fariné..
- Placer la dans un moule et piquer la à la fourchette..
- Cuire à blanc à 150°C pendant 20 à 25 min. (Le mieux c'est de mettre un poids pour que la pâte reste en place).
- Couper les poires en morceaux..
- Faire réduire les poires dans une poêle avec un peu de beurre, du sirop d'érable, de la vanille, canelle, muscade. C'est selon votre convenance..
- Il est important de les faire réduire pour éviter qu'elles ne rendent trop d'eau pendant la cuisson..
- Mettre les poires réduites dans le fond de tarte cuit à blanc..
- Ajouter une partie des pépites de chocolat sur les poires..
- Ajouter des pépites de chocolat dans la pâte à crumble et parsemer le crumble sur la tarte..
- Saupoudrer de pépites de chocolat et de canelle..
- Enfourner à 180°C pendant 25 à 30 min. Il faut que le crumble soit un peu doré..
- À déguster accompagné d'une glace à la vanille !.
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