Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recette: Tarte façon crumble aux pommes caramélisées

Tarte façon crumble aux pommes caramélisées.

Tarte façon crumble aux pommes caramélisées Vous pouvez avoir Tarte façon crumble aux pommes caramélisées en utilisant 22 ingrédients et 8 pas. Voici comment vous cuisiner il.

Ingrédients de Tarte façon crumble aux pommes caramélisées

  1. Préparez 5 de grosses pommes.
  2. Préparez de Pâte à tarte.
  3. Vous avez besoin 300 g de farine.
  4. Vous avez besoin 70 g de sucre cassonade.
  5. Préparez 150 g de beurre type margarine.
  6. Préparez 1 de oeuf.
  7. Préparez 25 g de lait végétal ou non.
  8. Vous avez besoin 1/2 de sachet de levure chimique.
  9. Préparez de Crème au caramel.
  10. Vous avez besoin 200 g de crème fraîche liquide ou crème végétale comme j'ai fais.
  11. Vous avez besoin 70 g de sucre cassonade.
  12. Ses 4 c de à c de caramel liquide.
  13. Vous avez besoin 3 de oeufs.
  14. Préparez de Le Crumble.
  15. Préparez 100 g de poudre de noisette ou amande.
  16. Vous avez besoin 100 g de farine.
  17. Ses 100 g de beurre ou végétal.
  18. Ses 100 g de sucre cassonade.
  19. Préparez de caramel.
  20. Vous avez besoin 200 g de sucre.
  21. Ses 50 g de crème liquide.
  22. Préparez 30 g de beurre.

Tarte façon crumble aux pommes caramélisées étape par étape

  1. Mélanger tout les ingrédients de la pâte à tarte. Soit au robot vitesse 5 pendant 10 secondes ou à la main. Etaler la pâte dans un moule à manquer de 28 à 30cm de diamètre, beurré. Réserver au frigo.
  2. Éplucher et couper les pommes en lamelles..
  3. Faire chauffer dans une grande casserole un fond de sucre soit environ 200g. Éviter de remuer.Une fois bruni ajouter environ 50g de crème liquide ou comme moi végétale. Ajouter 30g de beurre et 2 pincées de sel. Remuer à l'aide d'une cuillère en bois hors du feu et ajouter les pommes et laisser sur le feu moyen et laisser cuire jusqu'à réduction du caramel..
  4. Mélanger tous les ingrédients de la crème caramel soit au fouet ou au robot vitesse 5 pendant 10 secondes. Réserver..
  5. Préparer le Crumble en mélangeant tous les ingrédients à la main..
  6. Sortir le moule de fond de tarte du frigo. Préchauffer le four à 180°..
  7. Mettre les pommes caramélisées sur le fond de tarte piqué à la fourchette. Ajouter par dessus la crème caramel puis le Crumble..
  8. Mettre au four environ 40mn à 1h suivant votre four à 180°. Déguster seule ou avec une boule de glace vanille et/ou caramel.

Post a Comment for "Recette: Tarte façon crumble aux pommes caramélisées"