Recette: ☆Tarte Melon Porto☆
☆Tarte Melon Porto☆.
Vous pouvez avoir ☆Tarte Melon Porto☆ en utilisant 22 ingrédients et 8 pas. Voici comment vous réaliser il.
Ingrédients de ☆Tarte Melon Porto☆
- Vous avez besoin de > Pour une pâte sablée:.
- Préparez 250 gr de farine.
- Vous avez besoin 125 gr de beurre.
- Vous avez besoin 70 gr de sucre glace.
- Préparez 1 de jaune d’œuf.
- Ses 5 cl de d'eau.
- Ses 1 de pincée de sel.
- Vous avez besoin de > Pour la crème amande:.
- Vous avez besoin 100 gr de beurre pommade.
- Vous avez besoin 100 gr de sucre glace.
- Vous avez besoin 100 gr de poudre d'amande.
- Préparez 2 de œufs.
- Préparez 10 gr de Maïzena.
- Préparez 10 de gr.
- Ses de > Pour la gelée au Porto:.
- Vous avez besoin 2 de feuilles de menthe fraîche.
- Vous avez besoin 2 de feuilles de gélatine.
- Vous avez besoin 10 cl de Porto.
- Ses 2 de càs de sucre.
- Ses 2 de poignets d'éclats de pistache.
- Ses de > Pour la garniture:.
- Ses 1 de gros melon de Cavaillon.
☆Tarte Melon Porto☆ étape par étape
- La veille : – Détailler les billes de melon et les laisser dégorger dans une passoire, au frais, toute la nuit – Préparer la pâte sucrée.
- Blanchir le jaune avec le sucre et allonger avec un peu d'eau Ajouter le beurre en morceau et le sel préalablement mélangé à la farine Faire un puit et verser au centre le mélange sucre/œuf/eau Faire une boule, la filmer et la réserver au frais.
- Le lendemain, Préchauffer le four à 180°C Étaler et foncer la pâte dans un cercle à tarte La recouvrir de papier sulfurisé, ajouter des billes de cuisson et enfourner 15 min.
- > Pour la crème d'amande: Mėlanger le beurre avec le sucre Incorporer les oeufs un à un Mélanger jusqu'à obtenir un appareil lisse Ajouter le porto, la poudre d'amande et la maïzena Étaler la crème dans la pâte pré-cuite Enfourner 20 min à 180°.
- Pour la gelée au Porto: Ramollir la gélatine dans de l'eau froide environ 10 minutes Dans une casserole mélanger le jus du melon, le porto, le sucre, la menthe ciselée et faire chauffer À la 1ère ébullition, passer le mélange au chinois Hors du feu, incorporer la gélatine, bien mélanger et laisser refroidir.
- Une fois le fond de tarte bien refroidit dresser les billes de melon dessus.
- Avec un pinceau, badigeonner les billes de melon de gelée au Porto, parsemer d'éclats de pistaches et décorer de feuilles de menthe Laisser figer au frais.
- Déguster 😋.
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