Recette: Tarte rustique aubergine et fromage
Tarte rustique aubergine et fromage. Couper les tomates en fines rondelles et les disposer sur le fond de tarte recouvert d'aubergines. Parsemer de fines rondelles de fromage de chèvre et saupoudrer d'herbes de Provence. Ceci dit, on n'est pas sectaire, alors libre à vous de soustraire les oignons, d'ajouter une pointe de balsamique ou de thym séché, de remplacer le chèvre par du brie ou du tofu fumé… Bon, on garde quand même les pommes, hein !
Voici une version salée aux courgettes et au chèvre frais, une tarte à déguster chaude, tiède ou froide. Émiettez le fromage de chèvre restant sur le dessus de votre tarte. Ajoutez un peu de piment d'Espelette, quelques feuilles de menthe et un filet. Retrouvez la recette Tarte au bleu, poivron et aubergine sur Qui veut du fromage, le site référent du fromage ! Vous pouvez cuisiner Tarte rustique aubergine et fromage en utilisant 13 ingrédients et 7 pas. Voici comment vous réaliser cette.
Ingrédients de Tarte rustique aubergine et fromage
- Préparez 1 de pâton de pâte brisée light (recette ici).
- Vous avez besoin de (ou une du commerce).
- Préparez 1 de belle aubergine.
- Vous avez besoin de De la sauce tomate aux olives (maison ou pas).
- Préparez de Du romarin séché.
- Ses de Du basilic séché.
- Préparez 2 CS de sauce tomate aux olives.
- Ses 4 CS de d'huile d'olive.
- Vous avez besoin 1 de jaune d’œuf pour la dorure.
- Vous avez besoin de Quelques billes de mozzarella coupée en deux.
- Vous avez besoin 8 de tranches d’emmental coupé en 4.
- Vous avez besoin de sel, poivre.
- Ses de basilic ou persil frais ciselé pour servir.
Tarte rustique aux cerises pâte sablée à l'amande #vegan, Tarte rustique abricots, miel & romarin, Tarte rustique à la rhubarbe et pralines roses. Les meilleures recettes de tarte rustique avec photos pour trouver une recette de tarte rustique facile, rapide et délicieuse. Astuces et conseils pour Tarte rustique vegan, tomates basilic. Voilà des tartelettes qui nous ont vraiment plu : une pâte rustique à la farine de seigle et poudre d'amande, une fine couche de confiture de fruits rouges et des fraises ciflorette.
Tarte rustique aubergine et fromage étape par étape
- Préchauffer le four à 180°C..
- Laver et couper les aubergines en rondelles, les poser a plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, saler, poivrer et les saupoudrer de romarin et basilic séché. Arroser le tout d'un filet d'huile d'olive et enfourner pendant environ 15 min. Une fois les tranches d'aubergine cuites, les réserver..
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en un cercle d'une épaisseur de quelques millimètres..
- Déposer ce cercle sur une plaque allant au four munie de papier sulfurisé, et y étaler la sauce tomate, en laissant les bords libres, puis y déposer les rondelles d'aubergines en cercle, en les alternant avec un carré d'emmental. Poser des demi billes de mozzarella par ci par là..
- Rabattre les bords de pâte sur les bords de la tarte, saler, poivrer, saupoudrer d'herbe séchée et arroser d'un filet d'huile d'olive..
- Badigeonner les bords de la tarte avec le jaune d’œuf, et enfourner jusqu'à ce quelle soit dorée et que le fromage ai fondu. Servir avec un peu de persil, ou basilic frais ciselé, en accompagnement d'une salade verte..
- Astuce : J'ai fais pour ma part, deux tartes plus petites, plutôt qu'une grande tarte..
On a plutôt tendance en pâtisserie à ne pas cuire les fraises dans les tartes. Préparation de la recette : tarte à l'aubergine, courgette et fromage de chèvre. Lavez l'aubergine et découpez-la en rondelles Déroulez la pâte dans un plat à tarte, avec son papier sulfurisé. Tapissez le fond avec le fromage de chèvre. Cette tarte rustique est toujours un vif succès auprès des convives!
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