Recette: Tarte Tatin au Caramel au beurre salé
Tarte Tatin au Caramel au beurre salé. Aujourd'hui, Robin vous apprend à cuisiner une délicieuse tarte tatin au caramel au beurre salé ! Recettes au caramel beurre salé Recettes d'automne. Découvrez comment bien maîtriser la cuisson du caramel à sec pour faire un délicieux caramel au beurre salé.
Commencez par le caramel puis versez-le au fond d'un plat à tarte. Bon alors ce n'était pas réussi.mais c'est de ma faute ^^ J'ai utilisé mon caramel au beurre salé qui était déjà fait, les pommes n'ont donc pas caramélisé dans le plat et ne se sont pas soudées…en plus de. Tarte tatin aux pommes poires et abricots Voir la recette. Vous pouvez avoir Tarte Tatin au Caramel au beurre salé en utilisant 6 ingrédients et 10 pas. Voici comment vous cuisiner cette.
Ingrédients de Tarte Tatin au Caramel au beurre salé
- Vous avez besoin 1 de pâte sablée.
- Préparez de (voir la version de Eric Jouanen).
- Préparez 7 de à 8 pommes.
- Ses 250 g de sucre cassonade.
- Vous avez besoin 30 g de beurre salé.
- Vous avez besoin 1 de moule à manqué.
Verser le sucre, les sachets de sucre vanillé et le beurre salé dans une casserole. Le résultat est plus que satisfaisant car c'est une tarte tatin au caramel beurre salé délicieusement fondante et agréablement parfumée au caramel! Faire chauffer le beurre salé avec le sucre afin d'obtenir un caramel doré. Lorsque le caramel est prêt mettez les quartiers de pommes et faites cuire jusqu'à ce que celles-ci soient bien dorées.
Tarte Tatin au Caramel au beurre salé étape par étape
- Pour le Caramel 2 solutions : soit directement dans le moule s'il va sur le feu soit dans une casserole faites fondre à sec le sucre (sans ajouter d'eau), surveiller et mélanger pour ne pas que le caramel brule.
- Coupez le beurre en dés..
- Quand le sucre est fondu et légèrement brun ajouter le beurre d'un coup et mélanger rapidement pour incorporer les deux produits et obtenir un mélange homogène. Si vous avez utilisé une casserole versez dans le moule..
- Épluchez les pommes et coupez les en deux dans la hauteur, enlevez le trognon.
- Placez les pommes verticalement dans le moule contenant le caramel.
- Étalez la pâte, puis déposez la au dessus des pommes..
- Faites un peu entrer la pate dans le moule puis coupez l'excédent.
- Enfournez à 160° pendant 1h30.
- Sortez le moule du four, laissez refroidir un peu avant de démouler.
- Servez cette tarte tiède !.
Pour réaliser cette recette de tarte tatin, commencer par préparer tous les ingrédients. Vous pouvez également découvrir ma recette de tarte tatin en vidéo. Merci super recette réussi du premier coup je là refait souvent et toujours le même succès encore meilleur avec le caramel au beurre salé =). Tarte au chocolat crémeux au caramel beurre salé. Pour ma part des copeaux de chocolat, cacao en poudre et crêpes dentelles.
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