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Recette: Tarte tatin aux pommes

Tarte tatin aux pommes. Tarte tatin aux pommes et au miel Voir la recette. Disposer les pommes, arroser de beurre fondu et saupoudrer encore de sucre. La tarte tatin aux pommes est un grand classique de notre cuisine, elle s'invite très souvent sur nos tables accompagnée d'une boule de glace à la vanille.

Tarte tatin aux pommes It comes filled with a soft, sweet homemade frangipane. Tarte Tatin : la vraie ! Quoi de plus délicieux que ce grand classique de la pâtisserie française ? Vous pouvez avoir Tarte tatin aux pommes en utilisant 17 ingrédients et 5 pas. Voici comment vous cuisiner il.

Ingrédients de Tarte tatin aux pommes

  1. Ses de Pour la pâte brisée :.
  2. Préparez 100 g de farine tout usage.
  3. Ses 50 g de beurre.
  4. Vous avez besoin 20 g de sucre glace.
  5. Ses 1 de jaune d'oeuf.
  6. Vous avez besoin 15 g de d'eau.
  7. Préparez 1 de pincée de sel.
  8. Vous avez besoin de Pour le pochage des fruits :.
  9. Ses 1 L de d'eau.
  10. Préparez 100 g de sucre.
  11. Préparez 100 g de beurre.
  12. Ses de Pour le caramel :.
  13. Préparez 100 g de sucre en poudre.
  14. Vous avez besoin 30 g de d'eau.
  15. Ses 30 g de beurre.
  16. Vous avez besoin 100 g de crème liquide entière.
  17. Préparez de Garniture : 4 à 5 pommes (vous pouvez remplacer quelques pommes par des poires).

Un délice de pommes chaudes, caramélisées et fondantes. Cette Tatin est une tartelette de pommes cuites longuement dans un caramel et disposé sur un sablé breton aérien. Une tarte tatin bien fondante, une tarte au citron légèrement acidulée ou encore une tarte aux fraises printanière. Recouvrez les pommes de cette pâte en rabattant bien les bords à l'intérieur du moule.

Tarte tatin aux pommes instructions

  1. Confectionner la pâte brisée sucrée : Dans la cuve d'un batteur muni de la feuille verser la farine, le sucre glace et le beurre. Pétrir en vitesse lente pour obtenir un sablage. Verser le jaune et l'eau et pétrir en vitesse lente jusqu'à ce que la pâte s'agglomère. Aplatir la pâte, la filmer et la réserver au frais..
  2. Confectionner le sirop de pochage : éplucher les pommes/poires et les couper en quartiers. Dans une grande casserole ou un faitout verser l'eau, le sucre et le beurre. Porter à ébullition et plonger les quartiers de fruits dans l'eau. Cuire les fruits jusqu'à ce qu'il soit bien imbiber (ils sont bien mou). Mettre les fruits à refroidir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (utiliser une écumoire pour enlever les quartiers de pommes)..
  3. Confectionner le caramel : dans une casserole verser l'eau, le sucre et porter à ébullition. Cuire le caramel jusqu'à ce qu'il soit brun clair. Verser le beurre en morceaux (attention aux éclaboussures). Mélanger puis verser la crème liquide entière (attention à la remonter du caramel et aux éclaboussures). Cuire quelques minutes pour obtenir un caramel sirupeux..
  4. Préchauffer le four à 180°C. Verser le caramel dans un plat à tarte (ici une poêle tefal de 22 cm). Puis déposer les quartiers de pommes/poires en rosace (ou autre agencement que vous voulez). Abaisser la pâte brisée sous 2 à 3 mm, la piquer à la fourchette (ou au pique-vite) et la déposer sur le plat. Bien délimiter les bords. Dorer à l'oeuf éventuellement la tarte..
  5. Enfourner et cuire à 180°C pendant 20 à 25 min. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler. Déguster tiède ou froid :=).

Servez-la, avec de la crème fraîche ou une crème fouettée. Pelez les pommes et ôtez le trognon. Conflicting versions state that this irresistible dessert was created by accident (they dropped the tart on the floor and baked it upside down), by a. Cette tarte tatin française est cuite à l'envers, avec les fruits au fond et la pâte feuilletée sur le dessus. Une fois la tarte retournée, les pommes Remuer pour recouvrir les pommes de beurre et de sucre, puis réserver.

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