Recette: Tartelette pomme praliné
Tartelette pomme praliné. Les tartelettes à la praline d'Alessandra Sublet, extraites du livre Souvenirs Gourmands de La Pâtisserie des Rêves, éditions Gründ Réalisez la crème à la praline. Ajouter le praliné dans les fonds de tartelettes, lisser et réserver au frigo. Préparer la ganache pendant que le praliné prend au froid.
Ce café gourmand prolonge un repas convivial, un vrai moment de détente ! Ces tartelettes sont composées d'une pâte sucrée, d'une crème au praliné qui reprend le principe d'une crème d'amandes et de figues rôties. Découvrez la recette Tartelettes élaborée par le chef pâtissier Arnaud Gautier : Tartelette façon religieuse praliné pistache, avec des produits DGF, grossiste pour boulangerie et pâtisserie. Vous pouvez avoir Tartelette pomme praliné en utilisant 21 ingrédients et 5 pas. Voici comment vous réaliser cette.
Ingrédients de Tartelette pomme praliné
- Préparez de Pour la pâte a tarte.
- Ses 90 g de farine.
- Préparez 60 g de beurre.
- Ses 1 de pincée de sel.
- Ses 1 cc de d'oeuf.
- Préparez 1 de ou deux cs d'eau.
- Vous avez besoin de Pour les pommes caramélisées.
- Préparez 40 g de beurre.
- Ses 8 cs de sucre.
- Vous avez besoin 2 de pommes.
- Ses de Pour le praliné (grand pot de 330g, on en utilise que 4 CS).
- Préparez 100 g de d'amandes.
- Ses 100 g de noisettes.
- Vous avez besoin 130 g de sucre.
- Vous avez besoin de Chantilly.
- Vous avez besoin 1 CS de sirop d'érable.
- Vous avez besoin de Vanille.
- Vous avez besoin 100 g de creme fleurette.
- Ses 50 g de mascarpone.
- Préparez 15 g de sucre.
- Ses 1 de demi sachet de chantilly fixe.
Tarte aux pommes, cannelle et praliné Voir la recette. Couper les pommes en dés et les rouler dans le pralin, les répartir sur la tarte. Le praliné ne se mange pas tel quel, il est surtout à la base de beaucoup de recettes de bonbons au chocolat et de Conserver cette pâte de praliné dans un pot à confiture bien propre au frais, on bien. Voir plus d'idées sur le thème Mini tarte, Recette et Recettes sucrées.
Tartelette pomme praliné instructions
- Couper les pommes en quartiers puis en lanières plutôt fines. Dans des minis cocottes ou des ramequins disposer 5 g de beurre et 1 CS de sucre, puis une demie pomme, puis de nouveau 5 g de beurre et 1 CS de sucre. Couvrez avec de l'aluminium et enfournez 1h30 a 180° en surveillant.
- Réalisez les fonds de tarte en malaxant farine sel et beurre. Ajoutez les liquides. Si la pâte est trop friable ajoutez de l'eau. Détaillez 4 cercles a l'emporte pièce. Découpez ensuite de longues lanières et roulez les sur elles même avant de les déroulées sur les bords des emportés pièces, autour du cercle du fond. Souder bien ces deux parties en appuyant puis collez bien les bords des fonds de tarte contre l'emporte pièce pour qu'ils ne tombent pas a la cuisson. Enfournez 20min a 180°.
- Laissez le tout refroidir puis au fond des fonds de tarte ajoutez 1 CS de praliné puis les pommes.
- Mettez le mélange crème sirop d'érable la vanille mascarpone au congélateur 5 min avec les fouets de votre robot puis fouettez la crème 1 minute avant d'ajouter le sucre et la chantilly fixe et de fouettez jusqu'à avoir une chantilly bien ferme.
- Lissez la surface de la tarte avec de la chantilly puis faites des volutes avec une poche a douilles. Saupoudrez d'un mélange cannelle cacao puis ajoutez si vous le voulez des noisettes enrobées de caramel et de la croquante aux amandes pour décorer.
Tartelette individuelle en pâte sablée aux noisettes, garnie d'un crémeux pistache, recouvert d'un disque de craquant praliné et surmontée d'un choux craquelin garni de crème praliné noisettes. Coupez les pommes en quatre quartiers, ôtez les pépins et coupez. Tapissez les moues individuels avec la pâte sablée (surtout laisser la feuille de cuisson). Piquez le fond de tarte et ajoutez une bonne cuillère à soupe de Nutella. Découvre notre recette de tartelette au chocolat et au praliné pour utiliser vos restes.
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