Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Recette: Tartinade de thon et ses gressins

Tartinade de thon et ses gressins.

Tartinade de thon et ses gressins Vous pouvez cuisiner Tartinade de thon et ses gressins en utilisant 11 ingrédients et 8 pas. Voici comment vous réaliser il.

Ingrédients de Tartinade de thon et ses gressins

  1. Vous avez besoin de Pour la tartinade :.
  2. Vous avez besoin 1 de boite de thon naturel.
  3. Préparez 1 pot de fromage frais du type (Madame Loïc, St Moret…).
  4. Vous avez besoin de De la ciboulette.
  5. Préparez de Pour 12 gressins :.
  6. Vous avez besoin 80 g de farine (T45).
  7. Vous avez besoin 1 de grosse pincée de sel.
  8. Vous avez besoin 20 g de basilic (optionnel).
  9. Vous avez besoin 20 g de beurre (mou coupé en morceaux).
  10. Préparez de Du paprika ou piment d’Espelette.
  11. Vous avez besoin 30 ml de d’eau.

Tartinade de thon et ses gressins étape par étape

  1. Préparation de la tartinade : Dans un bol ajouter le thon préalablement égoutter et émietté. Ajouter ensuite le fromage frais et mélanger. Parsemer de ciboulette et mélanger une dernière fois. Réserver au frais..
  2. Préparation des gressins : Préchauffer le four à 180 °C..
  3. Sans MCC : dans votre bol, ajouter la farine, le sel, le basilic préalablement haché, le beurre et mélanger..
  4. Sans MCC : incorporer progressivement l’eau et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène et non collante sinon rajouter un peu de farine..
  5. Diviser en 12 bâtons d’environ 15 grammes et façonner chacun d’entre eux en boudins d’environ 8 à 20 cm de long..
  6. Déposer les gressins sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les saupoudrer de paprika..
  7. Enfourner à 180 °C pendant 15 minutes. Les gressins doivent avoir une jolie couleur légèrement dorée..
  8. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster..

Post a Comment for "Recette: Tartinade de thon et ses gressins"