Recette: Tiramisu aux fruits rouges et violette pour St Valentin
Tiramisu aux fruits rouges et violette pour St Valentin.
Vous pouvez avoir Tiramisu aux fruits rouges et violette pour St Valentin en utilisant 8 ingrédients et 2 pas. Voici comment vous cuisiner cette.
Ingrédients de Tiramisu aux fruits rouges et violette pour St Valentin
- Ses 300 g de mascarpone.
- Vous avez besoin 2 de oeufs.
- Vous avez besoin 3 cuillères à soupe de sucre.
- Ses 12 de biscuits à la cuillère.
- Préparez 500 g de framboises.
- Vous avez besoin 3 cuillères à soupe de liqueur de mûres.
- Vous avez besoin 3 cuillères à soupe de sirop de violette.
- Préparez de violettes en sucre pour le décor.
Tiramisu aux fruits rouges et violette pour St Valentin étape par étape
- Réservez les plus jolies framboises. Mettez les autres dans une casserole, avec le sirop de violette. Faites dégeler, puis moulinez au mixeur. Ajoutez la liqueur de mûres. Réservez. Cassez les oeufs, séparez les jaunes des blancs. Mélangez les jaunes avec le sucre. Fouettez jusqu'au blanchiment, puis ajoutez le mascarpone. Fouettez pendant 2 minutes, puis réservez au froid. Fouettez les blancs en neige ferme. Mélangez les blancs avec le mélange précédent..
- Procédez au dressage de vos tiramisus : Déposez quelques framboises au fond de vos verrines. Plongez les biscuits à la cuillère dans le coulis de framboise. Alternez couche de biscuit, couche de framboise et couche d'appareil à tiramisu. Terminez par la crème au mascarpone. Décorez de framboises, et des fleurs de violette en sucre. Réservez au frigo pour au minimum 3 heures..
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