Recette: Tortilla Espagnole
Tortilla Espagnole.
Vous pouvez cuisiner Tortilla Espagnole en utilisant 5 ingrédients et 16 pas. Voici comment vous cuisiner il.
Ingrédients de Tortilla Espagnole
- Vous avez besoin de oeufs.
- Préparez de très grosses pommes de terre.
- Vous avez besoin de gros oignon.
- Vous avez besoin de Huile d'olive.
- Ses de Fleur de sel – Poivre au moulin.
Tortilla Espagnole instructions
- Eplucher l'oignon et le ciseler finement en lanières.
- Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer et les couper en très fines rondelles (j'ai utilisé une mandoline).
- Verser de l'huile dans une poêle de 2 cm de diamètre en bonne quantité (environ 2 cm de haut). Faire chauffer l'huil. Lorsqu'elle est bien chaude (mais pas bouillante !) verser délicatement les pommes de terre dans l'huile..
- Ajouter l'oignon. Remuer le tout et laisser mijoter en remuant de temps en temps..
- Dès que les pommes de terre commencent à être tendres, saler et poivrer puis briser les pommes de terre avec le côté d'une cuillière..
- Laisser cuire durant à peu près 15 minutes toujours en brisant les pommes de terre durant la cuisson..
- Lorsque les pommes de terre sont bien cuites (mais non dorées) les sortir à l'aide d'une écumoire et les mettre dans une passoire..
- Retirer l'huile restante de la poêle (moi je la récupère pour la réutiliser).
- Casser les œufs dans un saladier, saler, poivrer et battre énergiquement..
- Ajouter alors les pommes de terre dans le saladier qui contient les oeufs, mélanger soignesement..
- Mettre un peu d'huile dans la poêle qui a cuit les pommes de terre et lorsque l'huile est chaude verser d'un coup les œufs et les pommes de terre. Laisser cuire à feu moyen..
- Dès que le tour commence à prendre, rassembler les bords en les ramenant vers le centre de façon à créer un bord bien rond..
- Cuire à peu près 5 minutes.
- Placer ensuite une assiette sur la poêle et retourner la Tortilla dessus. Faire glisser la Tortilla dans la poêle pour faire cuire l'autre face..
- Cuire l'autre côté encore 5 petites minutes toujours en arrondissant les bords..
- La servir ensuite et la déguster aussitôt avec une bonne salade par exemple. PS : La Tortilla peut aussi se manger froide, idéal pour un pique-nique :).
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