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Recette: Tourtière Périgourdine version végétarienne

Tourtière Périgourdine version végétarienne. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois 🙂 En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Ajouter à mes carnets. la recette Tourtière landaise. Que ce soit pour des raisons de santé, d'économie ou simplement par curiosité, la cuisine végétarienne gagne en popularité et une belle façon de s'y initier est sans contredit d'y adapter nos recettes préférées!

Tourtière Périgourdine version végétarienne Après les multiples réceptions et repas copieux, votre estomac vous dira merci ! Aujourd'hui, on popotte ensemble une des trois recettes des fêtes qui mettent de l'avant nos protéines végétales. Bon appétit xxx 🙂 Tourtière aux pois. Vous pouvez avoir Tourtière Périgourdine version végétarienne en utilisant 12 ingrédients et 12 pas. Voici comment vous réaliser cette.

Ingrédients de Tourtière Périgourdine version végétarienne

  1. Ses de pâtes feuilletées.
  2. Vous avez besoin de jaune d'oeuf.
  3. Vous avez besoin de girolles.
  4. Préparez de pommes de terre moyennes.
  5. Ses de petite boite de salsifis.
  6. Ses de grosses échalotes.
  7. Préparez de sel.
  8. Ses de piment d'Espelette.
  9. Vous avez besoin de huile de tournesol.
  10. Vous avez besoin de verre de vin.
  11. Ses de crème semi-épaisse.
  12. Vous avez besoin de bouquet garni.

La cuisine périgourdine regroupe toutes les traditions culinaires variées du Périgord. En réalité, la cuisine ancienne du Périgord est une cuisine paysanne, à base de farine de maïs (millassous, mique), de châtaignes, de noix, dans une région pauvre où le blé et le beurre ont été longtemps inconnus. Etalez la première pâte feuilletée au fond d'une tourtière en laissant dépasser les bords, garnissez-la avec la préparation aux cèpes et aux gésiers, recouvrez avec la deuxième pâte, fermez les contours en appuyant les deux ronds de pâte l'un contre l'autre avec les doigts. Accueil Food & Drinks Tourtière végétarienne aux lentilles.

Tourtière Périgourdine version végétarienne étape par étape

  1. Faites revenir dans une cocotte les échalotes émincées dans l'huile de tournesol sans trop les colorées..
  2. Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en cubes, faites revenir 5 minutes..
  3. Ajoutez le vin blanc et le bouquet garni. Laissez cuire à feu doux en surveillant jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. au besoin ajoutez un petit verre d'eau..
  4. Puis égouttez et rincez les salsifis, ajoutez les dans la cocotte..
  5. Nettoyez les girolles, coupez les si besoin et ajoutez les aussi dans la cocotte… laissez cuire 5 minutes à couvert à feu doux.
  6. Rectifiez l'assaisonnement et réservez. Mettre le four à chauffer sur 220°C.
  7. Dans un moule a manqué, abaissez la première pâte puis versez le contenu de la cocotte dans le moule..
  8. Recouvrir avec la deuxième pâte, sceller les 2 pâtes ensemble pour former la tourtière..
  9. Placer le tout 10 minutes au congélateur. En manipulant les pates, le beurre aura ramolli ce qui empêchera le feuilletage de monter. En refroidissant la tourtière avant de la mettre au four vous obtiendrez une belle tourtière croustillante..
  10. Battre un jaune d'oeuf et badigeonnez le sur le dessus de la pâte feuilleté. faites un petit trou au milieu pour que la vapeur de la sauce s'échappe..
  11. Enfournez pour 30 minutes à 200°.
  12. Servez avec de la salade et un verre de Bergerac !.

Préparez-vous à incorporer ce nouveau classique dans vos repas du temps des Fêtes! Avec cette réconfortante recette de tourtière au millet. Tourtière, also known as pork pie or meat pie, is a combination of ground meat, onions, spices, and herbs baked in a traditional piecrust. Pâte à tourtière du Lac, Tourtière landaise aux pommes, Tourtière au fromage cheddar. Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de tourtière pour la lire sur le blog.

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